Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийМаркетинг → Где и как планируют отдыхать екатеринбуржцы этим летом? ...

Где и как планируют отдыхать екатеринбуржцы этим летом?

Результаты нового исследования МА "BGS research"

Ирина Горлова, директор МА «BGS research», представляет результаты нового исследования «ПЛАНЫ НА ОТДЫХ».

Весна на Урале все не начинается, а планы на летний отдых екатеринбуржцы уже строят. Более 60% горожан уже сейчас с уверенностью заявляют, что поедут летом отдыхать за пределы города и области. 21% жителей уральской столицы не планируют этим летом отдыхать, а 16% жителей Екатеринбурга еще не определились с планами на летний отдых.

Большинство горожан (31,67%) собираются отдыхать «в деревне/на даче», 21% екатеринбуржцев уедут на российские курорты, и чуть более 5% жителей уральской столицы планируют путешествие за границу.

Из тех, кто собирается отдыхать на российских курортах, большинство планирует размещаться в частном секторе – 53,97% опрошенных. В гостиницах/пансионатах/санаториях намереваются остановиться 30,16% екатеринбуржцев. На совсем «дикий» отдых в автокемпингах и палатках приходится немногим более 10% екатеринбургских туристов. А 4% отдыхающих из Екатеринбурга едут к знакомым или родственникам.

Основная масса планирующих отдых на российских курортах рассчитывают уложиться в 10-15 тысяч рублей за весь отдых на одного человека, включая стоимость билетов – 44,44% опрошенных. 24,6% уральских путешественников по России планируют потратить от 15 до 20 тысяч рублей. Почти 15% екатеринбуржцев хотели бы уложиться в 10 тысяч на человека. Еще 10% горожан намереваются потратить на российских курортах 20-30 тысяч рублей, и немногим более 6% отдыхающих в России могут себе позволить отдых стоимостью более 30000 руб.

Что касается любителей загранпоездок, то основная их масса (64,52%) выделяет на отдых от 500 до 1000 долларов США на одного человека. Еще 16,13% планируют потратить 1-1,5 тысяч долларов, почти 13% рассчитывают уложиться в 500 у.е., а 6,46% «загрантуристов» готовы выложить за отдых более 1500 долларов.

За границу екатеринбуржцы чаще всего едут на одну-две недели (64,52%). 15-30 дней путешествуют 25,81%, более месяца – 3,23%. Тогда как основная масса жителей Екатеринбурга, отдыхающих на территории России, наслаждаются отдыхом от двух до четырех недель - 64,29% респондентов. Еще 20,63% екатеринбургских отдыхающих пребывают на российских курортах до двух недель, а почти 12% могут себе позволить отдыхать более месяца.

Исследование проведено в период с 20 по 29 апреля 2006г. Выборка 600 человек, соответствует поло-возрастной структуре населения города Екатеринбурга в возрасте от 18 до 75 лет.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...