Международный Чемпионат «Flair Castle 2»

05.04.2006

21-22 марта, благодаря Ассоциации барменов Одессы и ТМ Мягков, при участии ТМ De Kuyper, в Одессе состоялся Международный Чемпионат «Flair Castle 2»

«Flair Castle» - это международный конкурс профессионального флейринга, который дебютировал на украинской барной арене в марте 2005 года. Тогда в Украину впервые съехались мировые звёзды барменского искусства. В конкурсе приняли участие бармены из Украины, Великобритании, Аргентины, Турции, ЮАР, Польши, Молдовы, России и Италии. Сам конкурс проходил при содействии FBA, международной федерации флейринга. Показав высокий профессиональный уровень, бармены покорили сердца зрителей и спонсоров мероприятия. Именно это и позволило в этом году удвоить количество призовых мест, а также в два раза увеличить призовой фонд.

В этом году в чемпионате приняли участие 40 барменов из 13 стран мира, в числе которых и многократный победитель профессиональных чемпионатов по флейрингу, живая легенда, Кристиан Делпеш.

Продукция организаторов мероприятия - водка «Мягков» и ликёры «De KUYPER» - была обязательной составляющей для коктейлей, которые выполнялись барменами-участниками. Собственно, лучших ингредиентов для многокомпонентных напитков и не требуется.

Традиционно в производстве ТМ «Мягков» используется только зерновой спирт класса «Люкс», отбираемый на
одном из лучших спиртзаводов Украины. Применяются пятиступенчатая очистка воды и натуральные рецептурные добавки. Все водки разливаются только на одном заводе («Первый ликеро-водочный завод, г.Одесса), что обеспечивает постоянный контроль качества выпускаемой продукции. Выбор продукции ТМ Мягков для коктейлей обусловлен удивительно мягким вкусом, который так любят и ценят почитатели крепких напитков.

Компания «De KUYPER», основанная в 1695 году, является бренд­лидером мирового рынка в премиум­сегменте марочных ликеров. Она покрывает все основные вкусовые направления — в «портфеле» компании самый широкий ассортимент ликеров, предлагаемый одним производителем. Философия компании De Kuyper – стремление быть лучшими в каждой вкусовой категории ликеров. Для этого используются только натуральные ингредиенты, закупаемые по всему миру – благодаря 300-летним торговым связям, De Kuyper имеет приоритетный доступ к лучшему сырью. Ликёры De Kuyper – это гарантия максимально природного вкуса и насыщенного цвета.

Максимальную объективность чемпионата обеспечило судейство, организованное Международной ассоциацией флейринга FBA с участием её президента - Джима Эллисона.

Чемпионат состоял из двух раундов - отборочного и финала. Задачей всех барменов-участников было приготовление двух обязательных коктейлей. Помимо этого, в финале необходимо было выполнить Pour taste (налить в шейкер 60 мл спонсорского спиртного).

При оценивании каждого выступления во внимание принимались такие критерии, как сложность выполнения, оригинальность, новаторство, умение презентовать бренд спонсора и, безусловно, реакция публики.
Призовой фонд был предусмотрен для 10 первых мест и в общей сложности составил $20 000. По единогласному решению судей и болельщиков, победителем стал Владимир Бурьянов (г.Одесса), который не только блестяще справился с основными требованиями, но и подарил всем присутствующим незабываемое шоу. Финалист стал счастливым обладателем $10 000. Всего в чемпионате приняли участие 15 представителей Украины.

Конкурс был организован и проведен на высоком профессиональном уровне. По оценке зарубежных участников и судей, «Flair Castle 2» соответствовал международным требованиям, которые предъявляются к конкурсам подобного уровня. Учитывая такой успех украинского флейринга, Вадим Эрлих, ранее занимавший пост президента Одесской Ассоциации барменов, был назначен президентом Восточного региона (страны СНГ) FBA. Таким образом, Украина сделала ещё один шаг в развитии мировой культуры флейринга.