…В Москве появится ещё 12 фотогалерей

03.04.2006

Первая из них открылась возле метро «Бабушкинская».

В постоянно действующей экспозиции, доступной для посещения ежедневно до 24 часов, представлены лучшие из 387 фотографий, поступивших на международный internet-конкурс «Хозяйка довольна!» (http://www.forema.ru/fotokonkurs.php)
Первоначально задуманная как корпоративная PR-акция мебельного производителя «Форема-Кухни» разрослась до международного конкурса. В нем приняли участие профессиональные фотографы и любители из России, Беларуси, Германии, Грузии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, США, Украины, Эстонии и Эфиопии.
Образ довольной хозяйки оказался близок и участникам, и известным торговым маркам бытовой техники (BOSCH и Ariston), и винодельческой компании Шато ле Гран Восток, и ведущим СМИ, которые поддержали творческое мероприятие.
Конкурс проводился по 4-м номинациям: «Эмоция» (портретные снимки, отражающие особенности женской улыбки, взгляда и т.д.), «Действие» (репортажные фотографии, отражающие красоту и грацию движений женщины: походка, жестикуляция, танец и т.д.), «Символ» (произвольная номинация, в которой каждый может представить свое видение образа довольной хозяйки), «Юмор» (фотокурьёз).
В результате экспертного голосования (в Составе Совета – 17 членов) победителями были признаны Василий Буланов (за работу: «Ну очень довольна!», автор под ником «ЛюББопытный» (за работу «Про Лисичку») и Павел Астрахов (за работу «Все на кухню»), а также дополнительно - Emin (за работу «Кому-то повезет» и Дмитрий Станякин (за работу «Пока не видит мама»).
Конкурс был инициирован отечественным производителем кухонь по шведской технологии «Форема-Кухни» при технической поддержке популярного ресурса «ФОТО.САЙТ». Акция проводилась при поддержке PR-Агентства «Зелёный остров» (www.gi.ru). Генеральный информационный партнер акции – журнал «Мебель от производителя».
Учитывая огромную популярность фотоконкурса «Хозяйка довольна!» и, по словам организаторов, «народную поддержку», «Форема-Кухни» в ближайшее время объявит продолжение акции под эгидой концепции «Хозяйка довольна!»
«Мы увидели, какая она – довольная хозяйка, но теперь интересно – почему, - отмечает начальник PR-отдела компании Юлия Гурьева. - Именно поэтому будет объявлен творческий литературный конкурс, в ходе которого мы предложим участникам описать – почему именно хозяйка довольна, что этому предшествовало и что будет дальше. В качестве визуальной основы выступят, разумеется, три фотоработы наших лауреатов с заданными первыми абзацами, продолжить которые в различных жанрах (стихах и прозе!) – станет задачей конкурсантов. Итоги подведем к Новому году, а в 2007-м, вероятно, выпустим уникальный литературный сборник или даже серию романов о довольной хозяйке – это будет зависеть от мастерства и уровня работ участников»…
Фотоработами конкурсантов до конца года будут оформлены все 12 салонов «Форема-Кухни», а доступ к ним получат все желающие.