Новые виды спецодежды с Холлофайбером®

Коллекцию новых видов специальной одежды и средств индивидуальной защиты представила на международной выставке «Телогрейка-2006» компания "Свой стиль" (www.sv-st.ru). Разработчик и производитель спецодежды показал модели, в которых использованы нетканые полотна Холлофайбер®.

В костюмах для озеленителей, нефтяников, ландшафтных дизайнеров, спецодежда для заправщиков, туристов, спортсменов модельеры «Своего стиля» не случайно использовали высокотехнологичный утеплитель.

Требовательность заказчиков заставляет и разработчиков одежды искать лучшие варианты. Раньше в продукции «Своего стиля» использовался синтепон. Но в процессе тестовых носок и стирок выяснилось, что разница между внешне схожими материалами очень большая. Эксперты связывают это с составом и уникальной технологией производства «пустотелого волокна.

«Я исследую синтетические материалы, позволяющие увеличить теплозащитность, но также сделать одежду мягче, комфортнее, с точки зрения гигиены, - говорит Ирина Короткова, доцент Российского заочного института текстильной и легкой промышленности. - Синтепон обладает отрицательными свойствами. После воздействия пота, стирки синтепон теряет до половины толщины. Снижается теплозащитность. В Холлофайбере® эксплуатационные свойства иные. Это зависит от современной технологии производства волокна».

«Накануне выставки мы отследили поведение Холлофайбера® в реальных рабочих условиях, - рассказывает Ольга Кобецкая, генеральный директор «Своего стиля», - Материал хорошо ведет себя в «пакете одежды»: в сочетании с верхней тканью и подкладкой. На выставку мы вышли уже не столько с идеей: мы показали практическую разработку».
Холлофайбер® - 100%-полиэстер. Это не клеевой, а термоскрепленный материал. За счет этого достигаются высокие эксплуатационные и гигиенические свойства изделий с наполнителем Холлофайбер®. Полотна выпускаются шириной до 3,6м с поверхностной плотностью от 60 г/м2 до 4000 г/м2 на австрийском и немецком оборудовании, по желанию заказчика каландрируются с одной или обеих сторон.

«С Холлофайбером® удобно работать, - утверждает ведущий дизайнер Анастасия Нестерова. - Он легко раскраивается, не сминается, волокно не «мигрирует».

Интересно, что эти же качества отмечают и производители серийной спецодежды. В качестве утеплителя он уже используется в продукции «Формика». Заместитель генерального директора этой компании Наталья Лебедева отмечает, что Холлофайбер® удобен и формоустойчив, обладает высокими теплозащитными свойствами.

В связи с интересом, который вызывает Холлофайбер® в отрасли, на очередной выставке («Текстильлегпром-2006», март, ВВЦ) производитель материала - «Термопол-Москва» - представит наиболее полную коллекцию нетканых полотен. А «Свой стиль» уже готовит к показам костюмы для пониженных температур, спортивная и туристическая одежда, новейшие демисезонные модели.