Фестиваль «Тюменская пресса – 2006» состоялся! ОАО "Тюменский дом печати" -типография года!

В шестой раз в областном центре собрались представители электронных, печатных средств массовой информации, издательств, предприятий полиграфии и распространителей печати, чтобы подвести итоги 2005 года, назвать лучших и определить пути развития на год предстоящий. Как рассказали в оргкомитете фестиваля, на нынешний конкурс было подано рекордно большое количество заявок — 285. В прошлом году их насчитывалось 230. Высокую активность проявили северные журналисты и мастера своего дела из сельских районов юга Тюменской области. Больше всего заявок на конкурс было подано от редакций газет.
Насыщенная программа фестиваля включала в себя целый ряд значимых и интересных мероприятий.
В первый день фестиваля - 9 февраля в Тюменском областном Доме журналистов открылась фотовыставка «СМИ региона: события года». Также заметным событием фестиваля стала церемония награждения победителей и участников творческих конкурсов, объявленных Тюменской областной думой. В этот день двери аудиторий факультета журналистики ТюмГУ радушно распахнутся для участников фестиваля на время проведения медиасеминара: «Региональные аспекты журналистики».
Значимой страницей второго дня фестиваля стала встреча представителей журналистского сообщества с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Апогей фестивальной программы — торжественная церемония подведения итогов творческих и других фестивальных конкурсов и награждение победителей и призеров, которая состоялась в ДК «Геолог». Губернатор области вручил дипломы и почетные знаки новым лауреатам ежегодных премий "Золотое перо" и "Серебряный микрофон", "Легенда Тюменской прессы".
Затем состоялось награждение победителей в других номинациях, среди которых:
- Газета «Тобольская правда» (лауреат «Лучший газетный проект года»),
- Альманах «Коркина слобода», г. Ишим (лауреат «Лучший журнальный проект года»)
- Радиопрограмма «Сибиряковский тракт», ГТРК «Югория» (лауреат «Лучший радиопроект года»)
- Телепрограмма «Формула событий», ТРК «Север» п. Белый Яр (лауреат «Лучший телепроект года»).
Наряду с награждениями за достижения в сфере журналистики в номинации «Типография года» лучшим был признан ОАО «Тюменский дом печати» за высокое качество печати и уровень взаимоотношений с редакциями. Причем в данной номинации типография отмечена второй раз!
Традиционно работа фестиваля завершилась Балом прессы, где журналисты севера и юга области, гости и представители власти смогли неформально пообщаться в теплой и дружеской атмосфере.

dompechati
+41.5