Сотрудник PR-Агентства «Зеленый остров» занял место эстонского Премьера


Главное место в эстонском правительственном кабинете занял специалист российского PR-Агентства «Зеленый остров» (www.gi.ru) Владислав Иванов...

Вероятно, стены легендарного таллиннского Дома Стенбока, где проходят заседания эстонского правительства, видят такое не часто. Российскому pr-специалисту удалось занять место главы правительства, возглавляемого с апреля 2005 года Андрусом Ансипом, на целых 20 минут.

Целью посещения «Дома Стенбока» представителем Агентства стала работа по исследованию передового опыта использования информационных технологий. Ознакомление с моделью «диджитальных совещаний» и проходило за премьерским местом.

Начатый в 2000 году цифровой эксперимент к сегодняшнему дню привел Правительство к безбумажным заседаниям. Кабинет министров пользуется электронной сетью документации в сетевой среде. К примеру, в реальном времени можно наблюдать ежедневные изменения состояния госбюджета, и каждый житель Эстонии даже находясь в отдаленном хуторе, пользуясь высокотехнологичным беспроводным Интернетом, может оперативно предложить свою тему к обсуждению в Правительстве.

В Интернет вовлечена не только власть. Налоговый и таможенный департамент принимает декларации в электронном виде, а 72% населения осуществляют ежедневные платежи с помощью Интернета. В конце 2005 года международный «Э-демократия форум» выбрал Эстонию в десятку передовых стран повлиявших на развитие интернета в обществе.

По опубликованной на государственных ресурсах статистике, благодаря инновационной политике Правительства Эстонии в области инфотехнологий, телекоммуникационный сектор превратился в самый быстро растущий в стране. Исследование World Economic Forum, проведенное в 117 странах мира (The Global Information Technology Report 2005-2006 – The Network Readiness of Nations), отводит Эстонии лидирующую позицию по общей инфотехнологической готовности среди государств Центральной и Восточной Европы и 20 место в общем списке.

Посещение Дома правительства и обмен опытом стал возможным благодаря серии акций, проведенных специалистами эстонского МИД во взаимодействии со служащими аппарата «Дома Стенбока» в рамках мероприятий для победителей "Рождественской викторины-2005", правильно ответивших на все вопросы об Эстонии. Среди них и оказался специалист PR-Агентства «Зеленый остров».

Интересно, что в подведении итогов этой международной PR-акции как и.о. фортуны принял личное участие Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. На приглашение посостязаться в знании истории страны откликнулись 2165 человек из 69 государств. Досуг победителей был организован в лучших гостиницах Эстонии, а в программу включены экскурсии, концерты и посещения музеев.

Кроме этого, двери эстонского Парламента (Рийгикогу) и Муниципалитета, который возглавляет 27-летний мэр Таллинна Юри Ратас, также были раскрыты перед специалистом Агентства – демонстрация открытости и конструктивности также стала мощнейшим PR-инструментом, заслуживающим, впрочем, специального описания…

Таллинн, Дом Стенбока - Москва, Агентство «Зеленый остров»

1998
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке