Писатель Борис Левит-Броун призвал не говорить новое, а повторять вечное


«Сейчас пишется гораздо больше того, что требуется писать вообще. Это имеет отношение не только к литературе», - заявил писатель, художник и музыкант Борис Левит-Броун на очередном заседании Клуба «Интеллектуальный остров» (http://www.gi.ru/press/pr-news/?action=item&item=135)

Современное общество нацелено на поиск развлечения. Причем, как в плане физическом, так и интеллектуальном и духовном. Чтение, просмотр TV, общение и даже религия – за всем этим стоит не стремление человека работать над собой, а именно «развлекательный поиск».

«Попыток создать столько нового, кажется, не было ни в одной эпохе, - заявил Левит-Броун. – Новизна есть великий враг и зачастую губитель художества. Соблазн новизны не только приводит в художество амбициозную посредственность, но пожирает, как порча, ростки подлинного творчества, подлинной художественности».

В контексте религиозной темы, поднятой Левитом-Броуном на заседании Клуба, произошел показ альбома эротической графики «Homo Erotikus». Реакция участников (а среди них - журналисты, маркетологи, бизнесмены, литературоведы, культурологи, экономисты) была неоднозначной. Ясность в связь этих двух, казалось бы, несовместимых вещей, внес комментарий художника: «я похотлив по природе, поэтому моя забота – Бог». Как верно отметил итальянский издатель альбома, рисунки проникнуты острым чувством греха.

Откровенные визуальные образы «греховной лирики» постоянно вызывают споры о духовном содержании его многогранного творчества.

Кстати, на сайте http://www.homoerotikus.ru/, недавно созданном для Левита-Броуна, разгорелась ожесточенная дискуссия на эту тему. Интересно, что сайт стал не только формой творческой коммуникации, но своеобразной творческой лабораторией для отработки концепции новой книги, над которой автор работает в настоящее время. По его задумке, это должен быть колоссальный виртуальный труд, посвященный уникальной личности архитектора Гауди.

До презентации этой виртуальной книги Левит-Броун представит публике свою новую «бумажную» книгу «Внутри Х/Б». Это произойдет 2 декабря.


1572
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке