"Медицина и здоровье 2005" подводим итоги


Медицина – один из приоритетов государственной политики. Но при этом еще и успешное направление развития современного бизнеса.

С 9 по 12 ноября 2005 года в Выставочном центре «Пермская ярмарка» прошла 11-я международная выставка «Медицина и здоровье-2005».

Поддержку выставке оказали управление здравоохранения и управление по фармацевтической деятельности и производству лекарств Пермской области, комитет по лицензированию, аккредитации и экспертизе медицинских услуг Пермской области, управление здравоохранения города Перми.

В выставке приняли участие 125 компаний из 22 городов России и стран ближнего зарубежья. География экспонентов: Вильнюс (Литва), Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Киров, Бийск, Казань, Ижевск, Вологда, Нижний Новгород, Челябинск, Рязань, Йошкар-Ола. Также впервые в рамках выставки были представлены коллективные стенды управления здравоохранения города Перми и объединенная экспозиция Пермской региональной ассоциации стоматологов.

Деловая программа включала 19 семинаров, конференций областного и межрегионального уровня, презентации и «круглые столы». Одним из таких мероприятий стал телесеминар «Профилактика бешенства» (ММА им. Сеченова, г. Москва), который посетили более 100 специалистов. Конференция, посвященная офтальмологии, была организована Пермской региональной ассоциацией офтальмологов и прошла при участии профессора Нероева В.В., ректора НИИ им. Гельмгольца, г. Москва. Более 70 врачей стали участниками этого мероприятия. Кроме того, для участия в нем приехали главные офтальмологи из республики Хакасии и Курганской области.

«Клуб врачей», впервые проведенный в рамках данного выставочного мероприятия, объединил главных врачей различных лечебных учреждений г. Перми, представителей органов управления здравоохранения и участников выставки: всего около 50 человек. «Клуб врачей» способствовал интересному знакомству, общению с коллегами и партнерами в неформальной обстановке, приобретению новых и укреплению сложившихся деловых связей.

По итогам заседания экспертного совета 39 участников были награждены дипломами выставочного центра «Пермская ярмарка», 8 из них получили медали в различных номинациях.

Как отметил заместитель губернатора Пермской области Валерий Сухих, важную роль в развитии системы здравоохранения играет проведение специализированных выставок: «Подобные мероприятия должны усилить взаимодействие поставщиков и производителей медицинского оборудования, упрочить связь между бюджетными и частными медицинскими учреждениями. Все это, несомненно, позитивно отразится на отрасли в целом». Начальник управления здравоохранения города Перми Олег Черевиков конкретизировал эту мысль, пояснив: «После каждой выставки мы внедряем современные технологии, приобретаем новую продукцию, налаживаем выгодные контакты. Это, пожалуй, лучший итог мероприятия».

Результат выставки можно оценить по таким показателям как степень достижения целей посетителями и экспонентами, а также желание последних вновь стать участников выставки следующего года. Как показала выставка, участники, в целом, удовлетворены тем, как прошла выставка (77,3%) и планируют свое последующее участие в ней (77,3%). Посетители также выразили свое позитивное отношение к выставке (83,5%) и заинтересованность в представленной продукции и услугах. Кроме того, 95,5% выразили желание посетить выставку в 2006 года.

1733
perm
+13.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке