«Выставка образцового дизайна»

Во второй раз на «Пермской ярмарке» сразу в двух павильонах собрались специалисты дизайна, отделки и оформления интерьера.

Участниками тематических выставок «Отделка. Интерьер. Дизайн», «Загородный дом. Ландшафтный дизайн», которые прошли с 18 по 22 октября 2005 года в выставочном центре «Пермская ярмарка», стали более 150 предприятий и организаций, оказывающих строительные, дизайнерские и консалтинговые услуги в Перми, Москве, Екатеринбурге, Казани, Ижевске, Челябинске, Йошкар-Оле, Калуге.

Особенностью этих выставок стало активное участие в них дизайнерских студий, профессиональных архитекторов, декораторов, а также компаний, предлагающих комплексные услуги по оформлению загородных домов и участков.

Участникам не составило труда привлечь внимание многочисленных посетителей – ландшафтному дизайну и дизайну интерьера последнее время уделяется очень много внимания как со стороны специалистов, так и со стороны рядовых жителей города.

Посетителей интересовало все, что связано со строительством и жизнеобеспечением коттеджей, дачных домиков, бань, загородных построек и бассейнов, а также с ландшафтным проектированием и благоустройством территории. По этой же причине ажиотажным спросом пользовались мастер-классы и семинары, проводимые профессионалами по дизайну и интерьеру. В частности, в рамках выставки бесплатные консультации оказывали специалисты компаний ООО «Ландшафт-сервис», «Галерея интерьера», а также Пермского клуба дизайнеров интерьера.

Открытие выставки посетили первые лица практически всех структур, которые имеют отношение к заявленной тематике – Председатель комитета строительства, архитектуры и градостроительства администрации Пермской области Александр Черепанов, Главный архитектор города Перми Сергей Заколодкин, Секретарь Союза дизайнеров России по Приволжскому федеральному округу Геннадий Сорокин, Президент Пермской торгово-промышленной палаты Виктор Замараев.

На открытии Геннадий Сорокин, в частности, заявил: «Выставки «Отделка. Интерьер. Дизайн» и «Загородный дом. Ландшафтный дизайн», на мой взгляд, имеют хорошую перспективу. Они интересны еще и потому, что знакомят посетителей с современными тенденциями развития дизайна, формируют новый вкус, заражают новыми идеями, без которых невозможно переустройство квартирного и загородного пространства».

Участники выставки отметили для себя высокую эффективность мероприятия. Елена Рыльникова, исполнительный директор ООО «Ландшафт-сервис», прокомментировала итоги выставки следующим образом: «Безусловно, время, проведенное здесь, потрачено не зря. Нам удалось познакомиться с интересными людьми, многие из которых, будем надеяться, станут нашими клиентами и партнерами. Мы имеем опыт участия во многих выставках, в частности, в Екатеринбурге – нам есть с чем сравнивать. Могу сказать, что пермская выставка самая удачная».

Справка: По количеству проданных билетов выставку "Отделка. Интерьер. Дизайн/Загородный дом. Ландшафтный дизайн - 2005" посетили 11 300 человек.

perm
+13.5