В ШКОМе научились гнуть двери из русского композита


Московская мультифабрика ШКОМ (www.shkom.ru) заявила об освоении технологии серийного производства криволинейных (радиусных) раздвижных дверей из Лайтбруса ®.

Уникальность технологии заключается не только в том, что при изготовлении используется новый, запатентованный мультифабрикой ШКОМ, композитный материал. Особенность технологии также - в том, что она применима и при создании интерьеров, и при создании практически любой мебели.
Гнутые двери (так их называли впервые увидевшие новинку посетители международных выставок) стали доказательством конструктивных возможностей Лайтбруса ®. Однако если идеально ровные балки (композит Лайтбрус® сложно отличить от естественной древесины) эту вариативную особенность уже продемонстрировали при первых показах материала, то многообразные возможности использования гнутых элементов Лайтбруса® - демонстрируются именно сейчас.
Радиусная дверь из Лайтбруса®. которая является гармонично выписанным элементом интерьера, собственно - и не дверь вовсе. Это некая новая формация оригинальной межкомнатной или межофисной перегородки, двигающейся по подвесному рейлингу. Это не купе и не «распашонка».
Неординарность «гнутой двери» сразу привлекло внимание дизайнеров.
«Оформляю салон красоты. Ищу на этой выставке новые решения. Заинтересовалась подвесным потолком из Лайтбруса®… И очень нравится система, объединяющая раздвижные гнутые двери, стены и перегородки. Огромные возможности для создания цельной композиции «под древесину» с очень оригинальными решениями зонирования», - говорит Елена Сапронова из салона красоты «Тициан» (г.Мытищи).
Собственно, изогнутым Лайтбрус® и все изделия из него (балки, подвесные потолки, обрамления, двери, стеновые перегородки, ножки столов, медиатеки, раздвижные библиотеки и прочее) - называют условно. Композит не прогибается, а изогнутость конструируется за счет сочленяемых радиусных элементов.
Впервые идея была представлена на международных выставках BalticBuild (Санкт-Петербург) и Arfex (Артмебель, Москва). Путь от идеи до серийного производства занял не более месяца. Отраслевые аналитики отмечают, что для отечественной промышленности уже сам этот факт может стать весомым поводом для сенсационных заявлений.
«Преодоление такого большого технологического пути от идеи до внедрения и серийного выпуска за столь малое время – было просто невероятно ещё несколько лет назад, - считает Вячеслав Васильев, редактор журнала «Фабрика мебели». – Это свидетельствует о развитии отрасли и очень быстрой реакции компании на конъюнктуру технологий и рынка».
Компания ШКОМ, которая ранее специализировалась только на производстве оригинальной мебели (медиатеки, раздвижные стеллажи, домашние кабинеты), в последние годы сделала ставку на диверсификацию. Наружная и интерьерная ковка; изделия из стекла, зеркал, витражей и, разумеется, уникальные разработки и внедрение в серийный выпуск изделий из Лайтбруса® («Зеркало будущего», перегородки, стеновые панели, подвесные потолки, радиусные («гнутые») раздвижные двери, а также мебель из этого композитного материала).
Своей популярностью среди экспертов «гнутые двери» обязаны, разумеется, Лайтбрусу®. Русский композит стал одним из открытий сезона 2005 г. Специализированные СМИ назвали его «сенсацией на Mosbuild», «балтийской изюминкой» на BalticBuild и «технологией будущего» на Arfex (Артмебель). Среди уникальных преимуществ как самого Лайтбруса®, так и изделий из него – легкость, вариативность, конструктивность, прочность. Радиусные (гнутые) двери - не лучшее ли тому доказательство?..




Материал подготовлен
PR-Агентством «Зелёный остров» (www.gi.ru)
Конт: Владислав Иванов
(095) 981 35 02/04


3064
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN