Зеркало в лайтбрусе как отражение посетителей выставки Артмебель-2005

Огромное зеркало, обрамленное светлым изогнутым «Лайтбрусом ®», по мнению посетителей, стало одной из наиболее интересных новинок завершившейся в Сокольниках 5-й Международной выставки мебельного искусства Arfex (Артмебель).

Презентация новых возможностей использования композита «Лайтбрус ®» в интерьере оказалась близка участникам и гостям международного салона, содержание которого довольно полно отразило состояние рынка России по заявленной тематике выставке: «Эксклюзивная мебель. Интерьер. Дизайн. Инновации». «Достоинств у «Лайтбруса ®» много. Ему можно придавать любые формы. Он легкий. Влагостойкий. Все это очень важно для мебельщиков и интерьерщиков», - отметила Галина Новак, заместитель генерального директора Центра по развитию мебельной промышленности.
Материал «Лайтбрус ®» и одноименная конструктивная технология, созданные столичной мультифабрикой «ШКОМ» (www.shkom.ru), по определению укладывались в каждое из направлений выставки.
Для того, чтобы доказать это разработчики и производители «русского композита» создали модель универсальной современной комнаты. Всё в ней – от стен и потолка до мебели и предметов интерьера было создано из этого высокотехнологичного и легкого материала, который, как увидели участники выставки, может быть не только идеально ровным, но и изогнутым.
Собственно, «изогнутым» «Лайтбрус ®» и все изделия из него (балки, подвесные потолки, обрамления, двери, стеновые перегородки, ножки столов, медиатеки, раздвижные библиотеки и прочее) - называют лишь условно. Композит практически не прогибается.
Изогнутый «Лайтбрус ®» создает впечатление натуральной очень ровно выгнутой балки. Разумеется, сделать это с тяжелым древесным материалом практически невозможно. К примеру, поместить большое зеркало в изогнутый брус – просто нереально (брус вообще не гнется!), а «Лайтбрус ®» позволил это реализовать.
«Как-то само-собой родилось название этой технологической вариации - «Зеркало будущего», - рассказывает ведущий дизайнер «ШКОМ» и один из разработчиков «Лайтбруса ®» Денис Венгугов. – «Зеркало будущего» - это символ, с которым мы вышли на Артмебель-2005. Уже сегодня оно отражает новейшие материалы и технологии их использования, которые войдут в наш быт в ближайшее время. Смотрите, «зеркало будущего» стоит в новой современной комнате. «Лайтбрус ®» отражен в нем и как потолок, и как стена, и как мебель… И сколько ещё оно отразит в будущем?»
Возле стенда «ШКОМ» на «Арт-мебели» было оживленно. Вот что говорили посетители.
«Оформляю салон красоты. Ищу на этой выставке новые решения. Заинтересовалась подвесным потолком из «Лайтбруса ®»: любопытно, что в него можно вмонтировать свет. И очень нравится система, объединяющая раздвижные гнутые двери, стены и перегородки», - говорит Елена Сапронова из салона красоты «Тициан» (г.Мытищи).
«Я бы домой купил такое», - кратко оценил изделие из «Лайтбруса ®» редактор издания «Всё о мебели» Николай Федоров.
«Мне кажется новым не столько сам материал, сколько формы работы с ним, - рассказывает дизайнер Ирина Куценко компании «Делюкс». – Очень нравиться, что показано сочетание материалов – текстиля, ковки, стекла, зеркала, витража, «Лайтбруса ®». Мне как дизайнеру было бы очень интересно поконструировать с «Лайтбрусом ®», найти ещё более свежие решения».
«Хотим номинировать «Лайтбрус ®» как инновацию на конкурс «Дерево.Дизайн.Мебель». Интересная идея, перспективная, - говорит Ирина Кириченко, главный редактор «Дерево.РУ».
«Я практикую дизайнерские решения для загородных домов, - делится впечатлениями о «Лайтбрусе ®» частный московский дизайнер Людмила Власова. - Легкий, недорогой материал, очень прочный, главное – новый. Буду его рекомендовать».

Материал подготовлен
PR-Агентством «Зелёный остров» (www.gi.ru)
Конт: Владислав Иванов
(095) 981 35 02/04