Термокружки

ЛАЙТБРУС назван «балтийской изюминкой»


На завершившейся в Санкт-Петербурге Балтийской строительной неделе – BalticBuild – композитный материал ЛАЙТБРУС мультифабрики «ШКОМ» и концепция его использования в строительстве, дизайне и мебельном производстве «Лайтбрус – Композитор пространства» были признаны интереснейшими предложениями международного салона.

«Балтийская изюминка» - эти слова не раз прозвучали на объединенном стенде столичной мультифабрики «ШКОМ» и её представителя по Северо-Западу – петербургской компании «Оптима». Так посетители и эксперты определяли как сам композитный материал лайтбрус, так и конструктивную концепцию его применения в дизайне, строительстве, мебельном производстве.
Стеновые панели с витражными с зеркальными вставками, легко монтируемые и перемещаемые перегородки, подвесные потолки, криволинейные (радиусные) раздвижные двери".
«Показу «конструктора» из лайтбруса, - рассказывает ведущий дизайнер «ШКОМ» Денис Венгчугов, - предшествовала презентация самой технологии «Подарок дизайнеру!», состоявшаяся весной этого года в Москве в рамках международной строительной недели. На БалтикБилде же мы уже показали, как эту технологию можно использовать».
Для иллюстрации этих возможностей специалисты мультифабрики «ШКОМ» и компании Unionsoft Technologies разработали интерьерную компьютерную программу Light-CAD «Лайтбрус®-Композитор». С её помощью даже неподготовленные посетители пробовали себя в дизайне, создавали композиции из лайтбруса и рассчитывали стоимость отдельных элементов и общей композиции.
По предварительным данным, стенд «ШКОМ», на котором также были представлены раздвижные стеллажи (библиотеки и медиатеки) и продукция из серии «Мебельная комбинаторика» (оригинальные монтируемые столики), посетило около десяти тысяч человек.
Около 500 из них было опрошено в ходе исследования, проводившегося сотрудниками Агентства «Зеленый остров». Вот некоторые из наиболее характерных высказываний.
Дизайнер Иван Монтлевич из архитектурной группы «Арко» (г. Санкт-Петербург), отметил, что лайтбрус выглядит как натуральное дерево. «…И это кажется мне интересной находкой и показательной тенденцией в использовании современных материалов в интерьере. Это позитивный интерьерный материал. При внешней массивности и визуальной тяжести – он необычайно легок». Для Виктора Пальченкова из строительного управления «Савва» (г. Псков) открытием стала имитация массива в такой технологической форме: «…это первое, что меня заинтересовало. Я сам строитель – часто сталкиваюсь с невозможностью использования тяжеловесных конструкций и в строительстве, и в оформлении интерьера.
Вагранская Татьяна, начальник отдела маркетинга компании «Софья» (г.Осташков, Тверская обл.) эмоционально заметила: «Классная идея! Сразу обратила внимание на перегородки из лайтбруса. Мы производим межкомнатные двери высокого качества. Стою, вот и думаю, насколько актуально было бы выпускать межкомнатные перегородки из лайтбруса? С другой стороны, вижу, что лайтбрус очень хорошо можно вписать в «интерьерную схему», в предложение, в ассортимент: его легко продавать, доставлять, монтировать и прочее. Лайтбрус легко продать – это без сомнения».
«Аналогичных материалов я не видел, хотя финны славятся экспериментами в области клееного бруса и различного композитного использования древесины, - поделился наблюдениями Сергей Кирюхин, директор по развитию российско-финской компании «Яакко Пеуру Групп».
Журналисты отраслевых и деловых СМИ, ведущие эксперты отмечали «абсолютную новацию». Ей же была посвящена запись для программы 5 телевизионного канала - «Большая стройка». Интервью с дизайнерами и конструкторами, которое провел тележурналист Михаил Козлов со съемочной группой канала, фактически превратилось в интереснейшую беседу, собравшую большую аудиторию возле стенда.
В итоговом каталоге выставки Балтикбилд оргкомитет отметил технологические и конструкционные особенности лайтбруса в инновационном разделе.
Подводя итоги выставки, Кирилл Черезов, генеральный директор ООО «ОПТИМА», отметил, что «…лайтбрус – это эксперимент и для изготовителей, и для нас. Продвижение и продажа новинки такого уровня – это своеобразное исследование рынка и готовности потребителей к использованию композитных материалов. В последнее время Клиенты предъявляют все более жесткие требования к материалам, дизайну продукции, оформлению интерьеров. Мы попробуем предложить лайтбрус как универсальный материал, который удобен как в деятельности дизайнеров и строителей, так и в экспериментах частных лиц, делающих ремонт и обустраивающих свои квартиры, загородные дома. Надеемся, он будет также интересен как материал для зонирования офисов, конструирования выставочных стендов, оформления баров, ресторанов, клубов».
Справка о компании
Мультифабрика «ШКОМ», которую многие помнят как производителя качественной школьной мебели (отсюда название – ШКО+М), в последние годы делает ставку на ассортимент. Сочетание нескольких производственных направлений: от разработки и внедрения корпусной мебели до ковки - выводит «ШКОМ» в лидеры отрасли. Библиотеки, раздвижные стеллажи, витрины, ширмы, кабинеты для руководителей, обработка стекла (прямолинейный и криволинейный фацет, еврокромка, двухстороннее сверление стекла), автономные мини-кухни для офиса, фасады из шпона, массива и МДФ, полки, прихожие, компьютерные столы, витражи, кованые кровати, столы, стулья, диваны, банкетки, этажерки, кованые и сварные оконные решетки, заборы, козырьки – всё это привлекает к мультифабрике «ШКОМ» внимание потребителей и мебельного сообщества. В 2005 году технологи «ШКОМ» изобрели конструкционный брус – «Лайтбрус», который стал сенсацией международных выставок МОСБИЛД и БалтикБилд и был назван «подарком дизайнерам», «новым технологическим веянием» и «ресурсосберегающей технологией». Ведущие дизайнеры (Союз дизайнеров Москвы) признали уникальность изделий из «Лайтбруса». Адрес: г. Москва Б. Толмачевский пер., д. 16 (м. «Третьяковская»), т. 730-5430, 951-1189, www.shkom.ru info@shkom.ru

6710
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке