Газета для тех, кто делает бизнес

Анонс статей нового номера 15(58)

Двуликий Янус, или феномен маятника в менеджменте
Так ли уж плоха нестабильность для предприятия? Далеко не всегда. Известно, что большинство систем развиваются по законам маятника: движение, приводящее в точку равновесия. Чтобы добыть необходимый ресурс, нам требуется некоторая ущемляющая ситуация. А вот именно в момент перемен и нестабильности и происходит самое главное...

О емкости рынка замолвим мы слово...
Емкость рынка v одна из ключевых характеристик любого рынка. Но при расчете именно этой величины у маркетологов часто возникают трудности. В чем измеряется емкость рынка, как она изменяется в динамике и как ее рассчитывать? На эти вопросы в статье отвечает бизнес-консультант Валерий Аллавердян.

Клуб рекламистов: продвижение для продвинутых
На сей раз в рубрике 'Клуб рекламистов' эксперты номера размышляют на тему эффективности рекламы в Интернет. Затраты на веб-рекламу - деньги на ветер или инвестиции в светлое электронное будущее вашей компании?

Как покупателей водят за нос
Одним из важных факторов, влияющих на импульсные покупки, может стать запах. А поскольку, по статистике на незапланированные покупки приходится около 60% приобретений, маркетологи, рекламисты и мерчендайзеры взяли данный факт на вооружение. Какие же именно запахи водят нас за нос и заставляют 'сорить деньгами'?

Секрет жизненного успеха
Задумывались ли вы, почему часто двоечники бывают успешнее отличников? Все просто: вовсе не интеллект, а такие способности как сообразительность, умение поддерживать отношения с людьми и принимать решения, помогают человеку стать успешным в жизни, лидером и просто счастливым. Что важнее: высокий IQ или развитые душевные качества, которые по аналогии с интеллектуальными называют EQ, - эмоциональный коэффициент?

Пицца для размышлений
По данным журнала 'Нью-Йорк', пицца v любимое блюдо обеденного перерыва. Несмотря на это, в некоторых американских компаниях действует правило, запрещающее есть пиццу на рабочем месте v ведь от нее ежегодно страдают 7 миллионов документов и деловых бумаг. Однако пицца - не только еда, но и бизнес деловых людей. О том, как правильно приготовить пиццу и организовать этот бизнес, читайте в статье.

Деловой помощник делового человека
В рубрике 'Деловой стиль' Сергей Смирнов дает советы, как отличить хороший костюм от плохого. Ведь костюм - как визитная карточка, которую получат все - хотите вы этого или нет.

Бесплатной приватизации скоро не будет
Согласно новому Жилищному кодексу, право на приватизацию жилья, приобретенного до 1 марта 2005 года, сохраняется до 1 января 2007. Если вы до сих пор не приватизировали свою квартиру, лучше сделать это сейчас. Какие нужны документы, куда обращаться и сколько времени это займет, рассказывает консультант 'Домовладельца'.

Свет и тени вашего сада
Любой сад может быть красив не только днем, но и ночью. Ландшафтный дизайнер Елена Шепеленко расскажет вам, как заставить ваш сад светиться.

Исповедь дизайнера
Что такое дизайн интерьера: сервис или искусство? Отношения между дизайнером и заказчиком - война амбиций или творческий тандем? Взгляд на проблему с точки зрения дизайнера.

СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР 16(59) ВЫЙДЕТ 11 АВГУСТА

usrsav