В Воронеже открылся первый Центр серверной компетенции Intel

6 июля в Воронеже была проведена презентация первого в Черноземье регионального Центра серверной компетенции Intel.

6 июля в Воронеже прошла презентация первого в Черноземье регионального Центра серверной компетенции Intel. Центр создан корпорацией Intel и компанией РЕТ при поддержке Администрации Воронежской области с целью активного продвижения передовых информационных и технологических решений для обеспечения эффективной и конкурентоспособной работы предприятий региона.

Региональный Центр серверной компетенции Intel представляет собой уникальную по технической оснащенности тестовую площадку, на которой предприятия малого и среднего бизнеса, а также крупнейшие предприятия всех регионов Черноземья смогут создавать и проверять корпоративные решения любой сложности.

"Очень приятно наблюдать за тем, как воронежский бизнес становится социально ответственным и готов создавать и сопровождать некоммерческие проекты, подобные этому. Центр будет играть важную роль в жизни нашего города. Общество и бизнес - тесно взаимосвязаны, одно не может существовать без другого", - считает председатель Общественной палаты Борис Прасолов: - Благодаря центру бизнес сможет значительно снизить свои риски (причем совершенно бесплатно), а это обеспечит его стабильную деятельность".

В этом году Воронеж стал уже третьим городом, где открылся подобный Центр. Директор по связям с общественностью и региональными органами власти корпорации Intel в Росси Е.Закаблуковский сообщил, что своими задачами в Воронеже корпорация Intel считает: подбор масштабируемых конфигураций для предприятий среднего и малого бизнеса; проведение серии обучающих курсов для системных операторов и создание постоянно действующей площадки для проведения семинаров.

В открытия центра приняли участие представители корпорации Intel, фирмы PET, а также администрации и Общественной палаты Воронежской области.

Презентация была организована совместно с PR-агентством ИАЦ «Бизнес-территория». В ходе подготовки и проведения мероприятия агентство обеспечило полный спектр работ с журналистами: формирование пула СМИ, приглашение журналистов на мероприятие, подготовку пресс-кита, работу на презентации, а также follow-up, включающий инициирование и мониторинг информационных сообщений.

btpr