Газета для тех, кто делает бизнес


Анонс статей нового номера

Все кандидаты делают это
Агитматериалы - один из самых действенных инструментов предвыборной кампании. Листовки в свое время выпускал даже ВВП, которому они, в общем-то, и не были нужны. Что же говорить о разнокалиберных кандидатах в депутаты, для которых листовка часто является главным предвыборным средством? Сегодня политтехнологи рекомендуют переходить на более современный формат - формат плаката. Как сделать, чтобы ваш агитационный материал выделился из общей массы и сослужил вам добрую службу, возможно, не одну кампанию?

От исполнителя к руководителю: этапы и трудности большого пути
Бытует мнение, что плохие исполнители становятся хорошими руководителями и, наоборот, хорошие исполнители зачастую не справляются с менеджерскими обязанностями. Что делать, если вы вступили на следующую ступеньку карьерной лестницы, но не имеете опыта руководства? О сложностях, которые возникают на пути от исполнителя к руководителю, и технологиях их решения читайте в статье.

Технологический тупик в бизнесе
Технологический тупик в бизнесе - это не только предел технических возможностей. В технологическом тупике предприятие может оказаться и если речь идет о других бизнес-технологиях. Например, технологии продаж. При этом, тупиком может стать даже такая мелочь, как отсутствие дополнительной телефонной линии или привлечение торговых представителей вместо внедрения системы электронных заказов. Но, как правило, выход из технологического тупика есть. Предприятию просто следует вовремя заметить проблему.

Конфликт как игра
В любом коллективе бывают конфликтные ситуации, как внутренние, так и внешние. Умение выходить из этих ситуаций, грамотно разрешать конфликты, контролировать эмоции важно как для каждого отдельного сотрудника, так и для организации в целом. Научиться это делать можно и в игровой форме, например, на тренинге по командообразованию. Не всегда есть возможность понаблюдать за своими сотрудниками в режиме "реального конфликта". Попробуйте сделать это в игровой форме. Как - читайте в статье.

Клуб рекламистов: первое свидание с клиентом
В любом деле впечатление от первой встречи может сыграть решающую роль: стать фундаментом будущих партнерских отношений или, напротив, поставить крест на совместной работе. Первая встреча представителя рекламного агентства с клиентом не исключение. Несомненно, в арсенале любого рекламиста есть свое "ноу-хау" ведения переговоров с клиентом. Тем не менее, существуют общие принципы подготовки и проведения первого интервью с заказчиком. О них рассказывают эксперты номера.

Как утолить кадровый голод
"Южная столица-Ростов" продолжает цикл публикаций, посвященных обучению персонала. В этот раз речь пойдет об основных этапах внедрения корпоративной системы обучения на предприятии. Независимо от того, занимается ли руководитель этим самостоятельно или предпочитает передоверить обучение сотрудников профессионалу, ему необходимо знать, как проделать путь от выявления потребности в обучении до закрепления его результата. Как - вам подскажут эксперты в области корпоративного обучения.

Требуется event-менеджер
Чем приходится заниматься специалисту, чьи должностные обязанности - профессиональное устроение событий? Каков спрос на профессионалов и есть ли на ростовском рынке адекватное предложение? Что может устроить для вас приглашенный со стороны event-менеджер и какими возможностями он обладает? Есть ли в Ростове event-индустрия? Читайте в комментариях кадровых агентств и профессионалов своего дела.

Путешествуем по ресторанам
Отправляясь в путешествие, помните, посещение ресторанов - его отдельная, немаловажная часть. Местная кухня может запомниться вам надолго, как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова. В независимости от того, собираетесь ли вы осуществить гастрономическое турне или едете в командировку в незнакомый город, необходимо руководствоваться некоторыми общими правилами, которые уберегут ваш желудок и кошелек.

Свое место под чужим солнцем
В материале рассказывается о том, как приобрести недвижимость на Кипре и в Испании. Оказывается, купить домик в одной из этих стран не намного сложнее, а главное, не намного дороже, чем в родном городе.

Сад детства
Для малыша сад - это миниатюрная модель природы. Как спланировать сад с учетом потребностей и безопасности вашего ребенка и сделать свой дачный участок по-настоящему семейным, читайте в рубрике "Ландшафтный дизайн".

Спальня: искусство деталей
Спальня - самая приватная часть квартиры, которую обычно не принято выставлять на показ. В рубрике рассказывается об интерьере, который стал исключением из правил.

СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР 14(57) ВЫЙДЕТ 30 ИЮНЯ

1007
usrsav
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке