Сказки для взрослых


Когда смотришь снизу - в верх...

ПАЛИТРА на языках мира
Парижская карусель
Париж по-прежнему притягивает самых талантливых дизайнеров из разных стран мира. Однако Парижская неделя моды - это не только место рождения новых тенденций, но еще и одно из ярчайших светских событий года: ее сопровождает множество вечеринок, а появление знаменитостей на том или ином показе обсуждается в прессе не менее оживленно, чем необычные находки в области дизайна.

ПАЛИТРА примерка
Два лица кинозвезды
Как-то сложилось, что последние коллекции Александра Арнгольдта замешаны на хитро выстроенном сюжете, приправлены яркими образами мирового кинематографа, слегка отдают криминальными историями, по-голливудски поблескивают бриллиантами или маскируются за большими черными очками и крепко стоят на острых шпильках от Louboutin.

ГЕРОИ эксклюзив
Первая леди вечернего платья
Так называют дизайнера Дженни Пэкхем (Jenny Packham) в Британии. Она явно не стремится к экспансии на рынке готовой одежды и продолжает кропотливо создавать платья для celebrities и богатых невест. Ей не нужна реклама, ибо в списке ее клиенток значатся Мэрайя Кэри, Николь Кидман, Кейт Мосс, Хейди Клум, Наоми Кэмпбелл, Рене Зеллвегер и Сара Джессика Паркер.

ГЕРОИ высокое собрание
В гостях у сказки
"Первыми, конечно, прибежали куклы... Женя даже слегка испугалась. Но это было только начало. За куклами сами собой покатились мячики, шарики, самокаты, трехколесные велосипеды, тракторы, автомобили, танки, танкетки, пушки… По воздуху летели миллионы игрушечных самолетов, дирижаблей, планеров… Игрушки все валили и валили. Кончились советские, начались американские".

ГЕРОИ блиц
Бегство в детство
Первое столкновение с модой происходит в детстве. В памяти одних оно не оставляет никакого следа, но способно совершенно перевернуть сознание других. Может быть, именно оно является решающим в выборе будущей профессии…

ГЕРОИ крупным планом
Все лучшее - от детей
Как признался Жан-Поль Готье, к "детской теме" обращаются каждый раз, когда в голову больше ничего не приходит. Его собственная "песочница" образца зимы 2003/04 задала моду на завышенную талию и рукава-фонарики. Лесная фея Стэлла Кадант (Stella Cadente), всю жизнь создававшая юбки-пачки для великовозрастных принцесс, почему-то прекратила их делать как раз тогда, когда пачки стали носить на улицу. Детский лепет пошел на убыль, теперь все больше говорят о нимфетках и Лолите. Однако и в этом сезоне найдутся те, кто не стесняется собственного инфантилизма.

ГЕРОИ досье
Во власти Basso & Brooke
"C самого детства я был уверен, что Собор Василия Блаженного - это кондитерская фабрика или цирк. И если бы мне не раскрыли правду, я бы продолжал думать так до сих пор", - на полном серьезе сообщает Бруно Бассо, один из дизайнеров дуэта Basso & Brooke. Его друг и партнер Крис Брук чаще молчит. В основном потому, что перебить и переспорить Бассо невозможно.

РЕТРО энциклопедия
Морская душа
Якоря и золотые пуговицы, матросские штаны и синие береты - прежде чем войти в арсенал современной моды, все это принадлежало детям, беззаботно игравшим на фоне стальных дредноутов.


1638
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN