Термокружки

Олимпиада. Опрос населения на Юге России


В первые дни Олимпийских Игр социологи Южно-Российского исследовательского центра «Фактор» задали жителям Юга России несколько вопросов об Олимпиаде-2004.

Олимпиада - одно из наиболее волнующих событий последних дней. Мы все болеем за сборную России, радуемся наградам наших спортсменов, вместе с ними переживаем их неудачи. Ещё мы все хорошо помним скандалы зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити…

В первые дни Олимпийских Игр социологи Южно-Российского исследовательского центра «Фактор» задали жителям Юга России несколько вопросов об Олимпиаде-2004. Первым делом, мы спросили участников исследования: «Собираетесь ли Вы смотреть трансляции спортивных соревнований с летних Олимпийских игр?». Ещё как собираются! Утвердительно ответили 7 мужчин из 10 опрошенных, и больше половины (59%) женщин. Причём, существенного разброса ответов в разных возрастных группах не наблюдается.

На момент, когда писался этот материал, в копилке сборной России было две золотые медали, пять серебряных и пять бронзовых. В неофициальном командном зачете российская сборная была на шестом месте, лидировали китайские спортсмены. Но прогнозы участников исследования относительно шансов российской сборной весьма оптимистичные. Каждый третий опрошенный считает, что российские олимпийцы будут на первом месте. В целом же более 70% опрошенных убеждены, что Россия займёт одно из первых трёх мест.

Конечно, Олимпийские Игры - яркое спортивное зрелище. Но в последнее время всё чаще звучит мысль, что спорта в его прежнем виде больше нет. Вот и солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров в недавнем интервью заявил: «На самом деле, спорт - умер. Осталась только политика и шоу-бизнес».

Вопрос на ту же тему мы задали участникам исследования. Выяснилось, что большинство опрошенных (56%) всё же считает, что спорт остался именно спортом. Впрочем, немало и тех, кто думает, что спортивные состязания сделались политическим инструментом (20%) или превратились в развлекательное шоу (17%).

Период проведения исследования - август 2004 г. Опрошено 320 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Опрос проходил в 20 городских и сельских населённых пунктах Юга России. При использовании материалов ссылка обязательна.
Источник: http://www.marketologu.aaanet.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке