Термокружки

«Другое кино. Космос» на телеканале ТВ3 с сентября

28.08.2008

С сентября 2008 года в рамках нового сезона проекта «Другое кино» телеканал ТВ3 начинает показ фильмов самого захватывающего жанра в кинематографе – космической фантастики.

Эксперты канала отсмотрели более сотни лент и выбрали самые лучшие, самые памятные, самые значительные среди них. Вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным к этой подборке из двадцати пяти уникальных фильмов, многие из которых никогда не выходили в России – ни в кинопрокате, ни по ТВ, ни на кассетах и DVD.

В первый блок (сентябрь – октябрь 2008г.) вошли фильмы 1950-1960-х годов, на которых учились современные мастера жанра. «Место назначения – Луна» и «Ракета X-M» – американские блокбастеры 1950 года, легенды мирового кинематографа, первая демонстрация внеземных возможностей гениальных режиссеров и великих операторов. Польско-германская «Безмолвная звезда» 1959 года – вдохновляющая сага о преимуществах социалистической системы над инопланетной злобой. Советская «Планета бурь» 1961 года – прорыв в области визуальных эффектов, вызвавший на Западе зависть, досаду и волну подражаний, к которым отчасти относятся, между прочим, «Космическая одиссея» и «Звездные войны». Итальянская «Планета вампиров» – готические кошмары 1965 года, на которые много позже опирались создатели «Чужих». Американская «Кровавая королева» 1965 года – еще одна замечательная смесь космической саги и фильма ужасов. Оригинал всегда лучше подражания, поэтому эти фильмы необходимо посмотреть или пересмотреть каждому, кого волнуют загадочные тайны бескрайней Вселенной.

Каждый показ фильма по традиции будет предварять небольшой экскурс в историю его создания, рассказ о режиссере, актерах и в целом о жанре космической фантастики. Зрителю наверняка будет интересно узнать, что, например, фильм Клушанцева «Планета бурь» (1961г.) был нелегально перемонтирован на студии Роджера Кормана и вышел в американский прокат под названием «Путешествие на планету доисторических женщин» (1968). Такая же участь постигла и советскую фантастику Михаила Карюкова «Небо зовет» (1959), которая превратилась у Кормана в «Битву за пределами Солнца» (1960). На сей раз функции режиссера монтажа исполнял Фрэнсис Форд Коппола. Кстати, и эти уникальные образцы также будут показаны зрителям программы.

И как обычно, размышлять вместе со зрителями на заявленную в новом сезоне тему будет ведущий программы «Другое кино» Александр Ф. Скляр.

«ДРУГОЕ КИНО. КОСМОС» каждую субботу в полночь с 6 сентября 2008г.
_________________________________________________________________________________

ТВ3 – одна из наиболее динамично развивающихся телевизионных сетей России.

На сегодняшний день телеканал вещает более чем в 520 городах страны и имеет 32 собственные станции. Технический охват ТВ3 составляет 83 % территории России. С декабря 2006 года канал входит в холдинг «Проф-Медиа» и специализируется на показе контента в жанрах Фантастика. Мистика. Приключения. ТВ3 консолидирует в рамках одного канала лучшие программы названных жанров.

1108
vlada
+53.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке