Термокружки

Запущен проект ComeToRussia


«Россия должна быть известна миру не только Красной площадью, матрёшками и автоматом Калашникова», – говорят инициаторы проекта ComeToRussia.

На днях запущен проект ComeToRussia («Приезжай в Россию»). Это глобальная акция по формированию позитивного имиджа России. Основная её цель – показать неофициальную Россию. Живую, умную, зажигательную, стильную, дурашливую, интеллектуальную – ту страну, которую не демонстрируют в официальных сводках и западных новостях.

Ядро проекта – его сайт www.come-to-russia.ru. Он пополняется описаниями ярких акций, идей, событий, которые характеризуют настоящую Россию. Каждый посетитель ресурса может прислать свой рассказ и поделиться с миром тем, что интересного происходит в России по его мнению. Мотивацией же служит то, что любой проект или волеизъявление, оставленное на сайте, промотируется за рубежом и составляет лицо нашей страны.

«Мы хотим, чтобы туристы ехали не в официозную Россию, известную миру Красной площадью, матрёшками и автоматом Калашникова, – говорят инициаторы проекта. – Пусть китайские рабочие с фабрики электронных игрушек отправятся на родину тетриса. Пусть ирландские меломаны убедятся – у нас в год проходит почти полсотни фолк-фестивалей. Пусть американские школьники захотят посетить галереи, открытые на территории бывших советских заводов».

В качестве вещественного выражения ComeToRussia выступают картонные фигурки, так называемые Посланники. Они становятся символом того, как видят жители свою страну. По мере развития проекта каждый человек помогает фигурке обрести своё лицо. Посланники – это российское «Welcome!» всему миру.

В рамках проекта уже запланировано несколько акций. Рок-концерты, благотворительные выставки, арт-инсталляции – всё, что подчеркнёт оригинальность нашей страны, станет реальным содержанием ComeToRussia. По всему миру люди начнут присоединяться к инициативе организаторов проекта.

С сегодняшнего дня каждый человек может зайти на сайт ComeToRussia и рассказать окружающим о своём любимом месте, явлении, событии в России. Первыми партнёрами проекта стали фестиваль фолк-музыки «Дикая мята» и мюзикл «Монте-Кристо».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
Максим Шульгин
0
Максим Шульгин 07.09.2008 14:10
Подозрительно смотрится бутылка «Самогона» в центре… :-)
0
Гость ( IP: 86.*.*.218 ) 09.09.2008 14:49
Все хорошо, отличная идея, но все-таки интерфейс уж больно замысловатый - в ущерб т.н. юзабилити - думаю автором стоило бы сделать все потрадиционнее...