Термокружки

Деловой квартал - Ростов-на-Дону № 32 (99) от 8 cентября 2008


Ведет ли работа ростовских бизнесменов к депрессии? Почему выиграв тендер, победители отказываются от строительства игорной зоны? Читать и «обедать»?! Новый бар с новой концепцией. Смогут ли в Ростове заработать на искусстве? Когда в городе обострится конкуренция на рынке автосервиса? Как Игорь Манн предлагает отстроиться от конкурентов?

Тема Блиц: как на Вас профессия влияет???

Специалисты федерального совета по здравоохранению Бразилии выясняли, как работа влияет на здоровье и характер человека, и пришли к выводу, что врачи подвержены депрессиям чаще, чем люди других профессий. Ростовских предпринимателей, опрошенных ДК, профессия заставляет заниматься саморазвитием и помогает раскрывать в себе новые таланты.

Короткие новости
Победители аукциона отказываются от « Азов -Сити»
Роман Шевченко временно заменил Игоря Коновалова в « Инпроме»
Бывшие издатели «Южного репортера» переключились на глянец
Шансон вышел в лидеры ростовского радиоэфира
Медовый завод в Тарасовском начал работу

Бар по мотивам журнала «Кто главный»
В начале октября в Ростове открывается бар «Кто главный» — совместный проект сети кондитерских «Панчо» и холдинга «РИА-Центр». Партнеры рассчитывают, что известная в городе торговая марка журнала «Кто главный», издаваемого «РИА-Центром», и его концепция, воплощенная в заведении, будут способствовать привлечению дополнительной аудитории в бар. Издатели, в свою очередь, рассчитывают получить новый инструмент продвижения.

«Елисейские поля» попытаются заработать на ростовском искусстве
В середине сентября известный художник и фотограф Филипп Пюар открывает в Ростове салон по продаже произведений искусства французских и ростовских мастеров. Эксперты скептически оценивают перспективы арт-галереи как бизнеса, отмечая, что этот рынок в Ростове до сих пор не развит.

ИГОРЬ МАНН: «Чтобы привнести в маркетинг что-то новое, вначале посмотрите на то, что делают ваши конкуренты»
Долгое время региональные риэлторские рынки оставались заповедной зоной на экономической карте: экспансия москвичей нарастала в самых разных отраслях, но только не здесь. Ситуация изменилась в прошлом году. Сразу несколько столичных агентств заявило о выходе в «миллионники». По мнению одного из ведущих российских специалистов по маркетингу Игоря Манна, который сейчас помогает «МИАНу» завоевывать локальные рынки, местным риэлторам в этой ситуации необходимо, прежде всего, сконцентрироваться на удержании существующих лояльных клиентов.

Обзор: Логистические услуги
Уже который год ростовский рынок логистических услуг находится почти в зачаточном состоянии: из-за острого дефицита качественных складских помещений конкуренции между игроками нет. Скорее, напротив — клиенты бьются между собой за каждый подходящий квадратный метр или же начинают строить собственные склады. И опять-таки уже не первый год эксперты прогнозируют бум строительства логистических комплексов класса «А», которые пока появляются в Ростове чаще всего только на бумаге. На этом фоне сегмент транспортных перевозок выглядит более «здоровым» и динамичным: объем перевозимых грузов, по оценкам игроков, растет ежегодно на 35–40%, в основном, за счет клиентов из сферы розничной торговли и строительства.

Топ-лист: ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАТОРЫ
Ранжирование по площади закрытых складских помещений на 01.08.2008 г., тыс. кв. м
«АAA Motors» станет третьим дилером Ford

Автосервисные центры готовятся к ужесточению конкуренции
Бурный рост автомобильного рынка стимулирует развитие смежных бизнесов, в частности автосервиса. Как независимые СТО, так и станции при дилерах сегодня не испытывают недостатка в клиентах. Наоборот, пока в Ростове, как за покупкой, так и за ремонтом авто наиболее востребованных марок выстраиваются очереди. В результате, конкуренции на рынке пока нет. Но эксперты ожидают ее ужесточения после замедления продаж авто, которое начнется через несколько лет, и готовиться к ней все начали уже сегодня.

1057
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке