Проект ComeToRussia вызвал ажиотаж среди организаторов российских мероприятий


К проекту ComeToRussia присоединяются всё новые мероприятия и акции. Инициаторы проводят тщательный отбор представленной на сайте информации, и в то же время дают возможность рассказать обо всём самом интересном в России любому человеку, пожелавшему это сделать.

Проект ComeToRussia («Приезжай в Россию») – глобальная акция по усилению национального сознания и формированию позитивного имиджа России. Он был запущен совсем недавно и с первых же дней вызвал большой интерес организаторов различных мероприятий, которые происходят в России. На сегодняшний день на сайте представлено три новых проекта: Московский Международный фестиваль рекламы, Музей техники Вадима Задорожного и Международный фестиваль песчаной скульптуры. Кроме того, ведутся переговоры с организаторами нескольких крупных акций об участии в проекте ComeToRussia.

«Мы хотим, чтобы туристы ехали не в официозную Россию, известную миру Красной площадью, матрёшками и автоматом Калашникова, – говорит один из инициаторов проекта, директор креативного агентства «Рекламафия» Константин Гаранин. – Пусть китайские рабочие с фабрики электронных игрушек отправятся на родину тетриса. Пусть ирландские меломаны убедятся – у нас в год проходит почти полсотни фолк-фестивалей. Пусть американские школьники захотят посетить галереи, открытые на территории бывших советских заводов».

Инициаторы ComeToRussia очень тщательно подходят к выбору тех мероприятий и акций, информация о которых будет размещена на сайте проекта www.come-to-russia.ru. Это должны быть такие события, которые показывают неофициальную Россию. Живую, умную, зажигательную, стильную, дурашливую, интеллектуальную – ту страну, которую не демонстрируют в официальных сводках и западных новостях. С другой стороны, желание организаторов ComeToRussia – дать возможность молодым авторам, музыкантам, художникам заявить о своих идеях. Таким образом, ComeToRussia приобретает статус уникальной площадки, с помощью которой творческий актив страны презентует себя соотечественникам и западным посетителям проекта.

ComeToRussia выходит за границы только лишь виртуального проекта. В качестве вещественного выражения ComeToRussia выступают картонные фигурки, так называемые Посланники. По мере развития проекта каждый человек помогает фигурке обрести своё лицо. Посланники – это символ того, как жители видят свою страну. Это российское «Welcome!» всему миру.

Существенной частью ComeToRussia являются собственные мероприятия и акции. Уже запланировано несколько таких событий. Рок-концерты, благотворительные выставки, арт-инсталляции – всё, что подчеркнёт оригинальность нашей страны, станет реальным содержанием ComeToRussia. По всему миру люди начнут присоединяться к инициативе организаторов проекта.

И по-прежнему каждый человек может зайти на сайт ComeToRussia, рассказать окружающим о своём любимом месте, явлении, событии в России. ComeToRussia даёт возможность любому посетителю ресурса поделиться с миром тем, что интересного, по его мнению, происходит в нашей стране.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке