Телеканал «Мать и Дитя» - год в эфире!


Ровно год назад, 17 сентября 2007 года, вышел в эфир круглосуточный познавательный телеканал «Мать и Дитя».

В считанные недели телеканал начал транслироваться по всей территории России, в странах СНГ и Балтии. Сейчас только в Российской Федерации число кабельных операторов, в пакетах которых вещает канал, превышает 200, а количество зрителей достигает 11 000 000 миллионов.

Телеканал «Мать и Дитя» - первый в России круглосуточный познавательный канал о материнстве и детстве.

Идея создания канала возникла у руководства компании «АртМедиа Групп» несколько лет назад. Воплощение идеи началось с создания программы «Наше всё!» для телеканала НТВ. В процессе работы над программой накопилось много полезной и интересной информации. В результате, весь собранный материал послужил основой для запуска специализированного телеканала для молодых родителей. Концепция телеканала «Мать и Дитя» разрабатывалась при участии ведущих специалистов в области медицины, психологии, воспитания и образования.

На сегодняшний день программа канала состоит из пяти тематических блоков. Тема первого - беременность и подготовка к родам, второго – ребёнок от рождения до года, третьего - воспитание ребёнка от года до пяти лет, четвёртого – воспитание ребёнка от пяти до десяти лет, пятого - общесемейные вопросы.

«Программы собственного производства – залог успеха у зрителя», – считает продюсер Телеканала «Мать и Дитя» Татьяна Цыварева. Производство собственных программ позволяет быстро реагировать на потребности зрителя и отвечать на новые вопросы, поступающие от аудитории. Несмотря на то, что программы запущены совсем недавно, огромный интерес вызвали информационно-аналитическая программа «Недетский вопрос», психологическая программа « Взрослые дети», программа о спорте «Олимпийский резерв» и познавательная программа «Бэби-Бум». В следующем году мы планируем продолжить производство собственных программ».


Операторам: телеканал «Мать и Дитя» вещает со спутника LMI (ABS1), 75˚ восточной долготы, частота несущей 12670,5, поляризация вертикальная, формат цифрового сигнала MPEG2, FEC цифрового сигнала 7,8.

Отправить сообщение