Термокружки

ЮНИСЕФ и «Амвэй» вновь дарят детям улыбки

09.10.2008

В начале октября специалисты «ИМА-консалтинг» обеспечили информационное сопровождение открытие детских игровых комнат в Петрозаводске.

Сразу две игровые комнаты появились благодаря активной поддержке министерств образования, здравоохранения и социального развития Республики Карелия, ЮНИСЕФ (Детский Фонд ООН) и международной парфюмерно-косметической компании «Амвэй» в рамках совместного долгосрочного благотворительного проекта «Улыбка ребенка».

Совместный проект АМВЭЙ и ЮНИСЕФ «Улыбка ребенка» рассчитан на три года (2008 – 2010 гг.). В этот период планируется создать в различных детских медицинских и социальных учреждениях около 60 игровых комнат и комнат психологической разгрузки.

Первые комнаты уже открылись в Барнауле, Бийске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Челябинске и получили восторженные отзывы детей и специалистов.

Торжественное открытие первой игровой комнаты состоялось в Специальной коррекционной школе-интернате № 23, это единственное в Карелии образовательное учреждение для детей с нарушением зрения. Около половины детей проживают в школе постоянно. Размещенные в новой игровой комнате яркие горки, домики, качалки, сухие бассейны и конструкторы развлекают и помогают детям дать выход накопившейся энергии, отвлечься от грустных мыслей и тревог.

Вторая игровая комната была открыта в этот же день в Детской республиканской больнице в нефрогастроэнтерологическом отделении, где лечатся дети, страдающие заболеваниями почек и гастроэнтерологическими заболеваниями. Они вынуждены оставаться в больнице достаточно продолжительное время. Теперь более 40 детей смогут хотя бы на время забыть, что они находятся в стенах больницы.

Максим Литвин, Руководитель отдела внешнекорпоративных связей ООО «Амвэй», прокомментировал это событие так: «Взявшись совместно с ЮНИСЕФ за реализацию этого проекта, интересного, трудоемкого и крайне нужного тысячам российских детей, мы стремились обеспечить его максимально широкий географический охват. Мы очень рады, что уже в этом году детские игровые и сенсорные комнаты будут функционировать на благо маленьких пациентов, проходящих лечение и реабилитацию в медицинских и социальных учреждениях в Северо-Западном федеральном округе, в том числе и в столице Республики Карелия -Петрозаводске».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке