Банк Москвы провел серию мероприятий в целях популяризации тенниса

13.10.2008

Об этом было объявлено на официальной пресс-конференции Банка в рамках Кубка Кремля 2008.

Основным шагом, предпринятым Банком Москвы для поддержки тенниса, стало участие в качестве Генерального партнера Кубка Кремля 2008, а именно - формирование призового фонда турнира, который в этом году составляет 2 438 000 долларов США. Банк Москвы поддерживает Кубок Кремля с 1998 года, а с 2003 года является его Генеральным партнером.

Другими мероприятиями, организованными Банком Москвы в целях продвижения тенниса на всей территории России, стали проведение конкурса детского рисунка «Я рисую теннис» и премирование лучших региональных теннисных клубов и федераций, добившихся наибольших успехов в организационно-спортивной и тренерской работе на местах.

Так, в 2008 году целевыми премиями были отмечены следующие региональные федерации:
- «За лучшую подготовку молодых теннисистов» - Всеволжская детская теннисная академия;
- «За лучшую подготовку молодых теннисистов Дальневосточного региона» - Хабаровский теннисный клуб;
- «За лучшую организацию региональных теннисных мероприятий» - Федерация тенниса Волгоградской области;
- «За развитие теннисной инфраструктуры» - Федерация тенниса Московской области.

Всероссийский конкурс детского рисунка «Я рисую теннис», организованный Банком Москвы, состоялся уже в 7-й раз и собрал более 1.000 работ из регионов, где работают филиалы Банка.

Победителями конкурса 2008 года стали Альбина Травникова (6 лет) и Елизавета Неверова (5 лет) из Соликамска, Артем Прошин (14 лет) из Кирова и Иван Чубирин (3 года) из Орска. Эти ребята получили возможность посетить Москву и побывать на Кубке Кремля. Все расходы, связанные с поездкой и экскурсионной программой, взял на себя Банк. В рамках официальной пресс-конференции Банка Москвы им были вручены дипломы победителей и подарки.

По словам Первого Вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина, «Банк Москвы видит свою социальную миссию в развитии спорта в целом и тенниса в частности, и поэтому мы планомерно предпринимаем шаги в целях популяризации тенниса. При этом мы стараемся расширить как географический охват этой деятельности, так и привлечь разные возрастные группы населения: не только взрослых, но и детей, заложив тем самым основу их дальнейшего спортивного развития».

Завершилась пресс-конференция награждением призеров турнира по теннису среди представителей СМИ, который впервые был проведен в октябре 2006 г. Турнир был проведен по инициативе Банка Москвы и также приурочен к Кубку Кремля. В этом году III-ий ежегодный турнир по большому теннису среди представителей СМИ состоялся 27 сентября и собрал на кортах более 30 журналистов ведущих российских изданий: «Коммерсант», «Комсомольская Правда», «Аргументы и Факты», «Независимая Газета», «Российская Газета», «Московская Правда», Телеканалы «НТВ+», «ТВ-Центр», «Russia Today» и многих других.

В результате серии игр, в которых журналисты продемонстрировали, что умеют не только писать о теннисе, но и сами неплохо владеют ракеткой, был определен победитель турнира-2008. Им стал Сергей Дерябкин, корреспондент «НТВ+ Теннис». Второе место занял Андрей Никифоров, комментатор «НТВ+ Теннис», третье место - Александра Балашова, журнал «Теннис и Бизнес». Как и в прошлые годы, победители турнира получили ценные призы: сертификат на поездку в Европу, годовую клубную карту одного из лучших московских спортивных клубов и другие подарки.

В церемонии награждения детей-победителей конкурса «Я рисую теннис», а также призеров турнира по большому теннису среди представителей СМИ, участвовали Председатель Совета директоров Кубка Кремля, Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, Генеральный директор Кубка Кремля Игорь Тихонко и Первый Вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин.

1623
Agenda
+27
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке