ЛёТАБУРЕ: «Жизнь полна красивых революций!»


В октябре модный журнал о дизайне и архитектуре ЛёТАБУРЕ собрал на своих страницах самые яркие взрывы массового сознания.

Не каждому под силу совершить глобальные изменения и создать действительно нечто революционное, будь то художественное течение, неординарный арт-объект, новый образ или стиль. Однако те, кому это удается, ломают устоявшиеся представления и нормы, кардинально меняя привычное течение жизни и увековечивая свои имена. В октябре ЛёТАБУРЕ собрал на своих страницах самые яркие взрывы массового сознания.

Ровно сто лет назад «Русские сезоны» «взорвали» европейскую культурную традицию и заложили основу для новых тенденций, актуальных сегодня. Тогда Париж захлестнула революция ярких красок и эргономичных форм. Как она повлияла на мировую моду, ЛёТАБУРЕ выяснял с дизайнером одежды и стилистом Оксаной Клок.

Потомок Флорентийских правителей, маркиз Эмилио Пуччи ди Барсенто унаследовал от отца производящий грандиозное впечатление дворец эпохи Ренессанса, расположенный в самом сердце Флоренции. История этого архитектурного шедевра – это история самой Флорентийской республики с ее драматическими коллизиями, борьбой политических амбиций и высочайшим расцветом искусства.

Пермь переживает своего рода «пассионарный взрыв». В сентябре московский галерист Марат Гельмен открыл в Перми масштабную выставку современного русского искусства. Устроители выставки говорят об угрозе искусству со стороны дизайна, нацеленного на тиражность, массовость и коммерческую успешность.

Ну а в Екатеринбурге свои громкие события: церемония награждения Фестиваля архитектуры и дизайна ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ, Заседание Клуба Любителей Блондинок, открытие Академии интерьерных решений «Тер.Ра». Кроме того, ЛёТАБУРЕ выделил три поистине революционных объекта, появление которых не только изменило архитектурный облик Екатеринбурга, но и принесло массу инвестиций в строительство и развитие инфраструктуры.

Обо всем этом расскажет октябрьский выпуск модного журнала о дизайне и архитектуре ЛёТАБУРЕ. Красивых вам революций!

918
letabure
+22.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке