Кризис на руку финансовым изданиям


"Банковское обозрение" сертифицирует тираж и меняет концепцию.

Журнал «Банковское обозрение» вышел в октябре с обновленным макетом и сертифицированным тиражом. Изменилась также концепция журнала – из отраслевого он становится межотраслевым, эксплуатируя общий растущий интерес рынка к банковской тематике в условия финансового кризиса.

По свидетельству Андрея Мирошниченко, главного редактора «Банковского обозрения», изменения планировались летом, в пору делового затишья. С собственниками журнала была согласована инвестиционная программа. «Мы исходили из того, что в старой модели журнал уже взял до 80 процентов потенциального интереса потребителей и для дальнейшего развития нам нужно модифицировать концепцию, в частности, усилить тему взаимодействия банков с другими отраслями», - говорит Андрей Мирошниченко.

Именно в этом направлении двинулся журнал с началом подписного периода. Тираж 12000 экземпляров был сертифицирован в НТС, запланированы и осуществлены масштабные директ-маркетинговые и другие подписные акции, обновлена редакция, начата работа над редизайном макета и корректировкой редакционной политики.

«Кризис оказался как нельзя кстати именно для новой модели «БО», - считает главный редактор журнала. – В обществе появилась тревога по поводу экономических перспектив, поэтому для глянца ситуация ухудшается, а к деловой прессе, наоборот, интерес опять будет расти. И к банковской тематике – особенно. Это видно даже по посещаемости нашего сайта – она выросла в полтора раза за последний месяц. Люди в массовом порядке задают поисковые запросы: «банковский кризис», «банкротство банков» и т.д. и попадают на наш портал. Понятно, что банковские дела теперь волнуют не только банковскую аудиторию. В общем, мы угадали с политикой экспансии и расширения аудитории «Банковского обозрения». И то ли сам кризис, то ли наши первые шаги уже привели к тому, что мы сейчас наблюдаем кратное ускорение подписной динамики на 2009 год», - заявил Андрей Мирошниченко.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке