Деловой Квартал: «Классный кризис! Мысленно я аплодирую»


С 20 октября в Сети бизнес-изданий «Деловой квартал» запущена новая рубрика «Черное и белое», в которой ведущие бизнесмены города обсуждают последствия кризиса и строят прогнозы.

Объем новой рубрики – 1-3 полосы, месторасположение – первая треть издания, в новостийном блоке.

Каждую неделю руководители компаний ключевых рынков города делятся соображениями: как влияет кризис на отрасль, смежные рынки и их бизнес в целом, комментируют события, актуальные тренды, констатируют потери и показывают возможности.

Первые мнения о ситуации бизнесменов:

Валерий Бубнов, вице-президент компании «Дикси»:
«Для российской экономики кризис будет полезен. Ритейл явно выздоровеет после кризиса. У компаний, которые не гнались за трендами, появились новые конкурентные преимущества. Нашей компании эти катаклизмы только на руку. Очевидный плюс финансового кризиса в том, что остановится рост заработных плат, который в последнее время приобрел лавинообразный характер».

Борис Карнаухов, управляющий партнер консалтинговой компании «Легальный бизнес»:
«Кризис, конечно, ужасный, но я хочу сказать - это классный кризис! В том смысле, что он нужен экономике. Мысленно я аплодирую. Только после такой встряски станет ясно, кто обеими ногами стоит на земле, а кто вышел в тираж. В моем понимании все IPO – те же финансовые пирамиды. Компания размещает акции на бирже и говорит: теперь наш бизнес стоит миллиарды долларов. С чего бы? Ведь нет никаких объективных закономерностей для формирования котировок. Есть рейтинговые компании, которые зомбируют инвесторов. Но рано или поздно эти конструкции рушатся, что мы сейчас и наблюдаем».


1240
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке