Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИнтернетМосква → Новый сайт АФК «Система» выполнен в соответствии с критериями к ...

Новый сайт АФК «Система» выполнен в соответствии с критериями качества рейтингового агентства Hallvarsson & Halvarsson

Интернет-агентство «Артус» закончило работу над новым сайтом Акционерно-финансовой корпорации «Система» www.sistema.ru. Сайт выполнен в строгом соответствии с критериями качества рейтингового агентства Hallvarsson & Halvarsson, которые используются в ежегодных исследованиях корпоративных сайтов крупнейших европейских компаний H&H Webranking™.

Перед разработчиками было поставлено несколько задач: выстроить единую концепцию для русской и английской версии сайта, привести обе языковые версии в максимальное соответствие друг другу, по трехлетней статистике изучить поведение посетителей сайта и предложить максимально удобную информационную структуру и навигацию.

Специалисты «Артуса» сумели добиться большинства поставленных целей. Новый сайт содержит всю актуальную информацию о публичной компании, содержимое обновляется несколько раз в сутки по мере появления информационных поводов. Для того, чтобы не пропустить ни одной новости посетителям не обязательно постоянно посещать корпоративный сайт, достаточно подписаться на email-рассылку обновлений или следить за новостями при помощи RSS-ленты.

Новый сайт АФК «Система» — первый корпоративный сайт в российском Интернете, созданный по европейским стандартам и в строгом соответствии с критериями качества, используемых в H&H Webranking™ (общеевропейском рейтинге корпоративных сайтов крупнейших публичных компаний). Важным условием была максимальная доступность контента сайта для зарубежного делового мира, поэтому английская версия сайта полностью повторяет русскую.

В целом, сайт представляет собой большую информационную систему. На момент запуска в ней насчитывалось более 6200 информационных объектов с 17000 связей между собой. Среди них обширный архив материалов с 1993 года, все документы, выпущенные корпорацией с момента основания, новости всех компаний «Системы», календарь прошедших и предстоящих мероприятий, фотобанк, глоссарий и многое другое.

Все работы по проекту были выполнены за пять месяцев, при этом разработчики потратили 2180 человеко-часов. Во время создания сайта бизнес АФК «Система» продолжал активно развиваться, это добавило сложностей редакторам и контент-менеджерам сайта. К примеру, за день до сдачи проекта АФК «Система» объявила о реорганизации структуры управления, об образовании новых бизнес-единиц и функциональных комплексов. В связи с этим, большую часть уже готового контента пришлось срочно актуализировать.

Специалисты интернет-агентства «Артус» запланировали отладку сайта по результатам первых месяцев работ (будет собрана новая статистика поведения посетителей сайта, отзывы пользователей и администраторов сайта), а также множество функциональных улучшений уже работающего сайта. Эксперты, которые успели познакомиться с новым сайтом, считают, что сайт для АФК «Система» станет эффективным средством коммуникации и информационной поддержки акционеров, инвесторов, партнеров, прессы и потребителей услуг во всем мире.

Дополнительная информация: Алексей Соболев, +7 (495) 258-9289, info@artus.ru.

Акционерная финансовая корпорация «Система» — крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, владеющая и управляющая пакетами акций компаний, работающих в быстрорастущих сервисных секторах экономики. Среди активов компании: «МТС», «Комстар-ОТС», «Скай Линк», «Детский Мир», «Интурист», «Ситроникс» и др.; в совокупности они обслуживают более 100 млн потребителей в России и странах СНГ, в Восточной и Западной Европе.

Интернет-агентство «Артус» основано в 2000 году. Специализация компании – создание и развитие корпоративных сайтов крупных компаний. Топ-менеджеры компании имеют квалификацию MBA, а специалисты – профильные специализированные сертификаты. Основные клиенты: АФК «Система», «ТНК», группа «Уралсиб», «Газпромбанк», «Джи И Индастри», «Ингосстрах», «СДМ-БАНК», «Дятьково», «Панавто», и др.