Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИсследованияСанкт-Петербург → Маркетинговое агентство STEM провело исследование для «Кока-Кола ...

Маркетинговое агентство STEM провело исследование для «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»

27 октября 2008 года компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» утвердила результаты маркетингового исследования петербургского рынка, проведенного в августе-сентябре этого года.

Итогом работ стала четкая картина распределения различных типов точек питания на предприятиях города. Исследование было проведено для систематизации продаж в канале сбыта, связанном с местом работы потребителя. Разработало механику и провело само исследование маркетинговое агентство STEM.

Исследование проводилось в два этапа. В начале была составлена адресно-телефонная база, в которую попали производственные предприятия, медицинские и государственные учреждения, банки, НИИ и офисные помещения. Совпадения по адресу фильтровались, тем не менее, окончательный вариант базы насчитывал более 6 000 позиций. На каждое из этих предприятий звонили телемаркетеры, выясняя наличие точек питания и контакты лиц, ответственных за снабжение этих точек. В ходе телефонного интервью собиралась и общая информация о предприятии: количество сотрудников, пропускной режим и т.д. Данные о торговых точках, полученные на этапе телемаркетинга, были обобщены, а предприятия отсортированы по районам Санкт-Петербурга.

На втором этапе исследования были составлены маршруты обхода предприятий и проведен аудит торговых точек. Три десятка аудиторов не только обошли адреса из маршрутных листов, но и посетили, по ходу следования, предприятия, по тем или иным причинам не попавшие в финальную базу. Во время торгового аудита был описан ассортимент напитков, предлагаемых в точках питания, а также уточнена информация, полученная на этапе телемаркетинга.

«Торговая перепись «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» – проект уникальный, - рассказывает Елена Маткевич, руководитель маркетингового агентства STEM. – Канал «на работе», применительно к торговым точкам, мало исследуем в принципе, поскольку существует ряд объективных сложностей – от закрытости информации о таких точках до сложности прохода на них. Тем не менее, механика, которую мы разработали для этого пилотного проекта, полностью себя оправдала. Проведение первого этапа дало четкое понимание того, куда именно нужно отправлять торговых аудиторов, что позволило на втором этапе не только сэкономить ресурс, но и обойти предприятия, фактически, всего Санкт-Петербурга лишь за один месяц».

Отдельно необходимо отметить персонал, привлеченный агентством на торговую перепись. Задача, стоявшая перед телемаркетерами, была не из легких: завязать разговор и получить большой объем информации во время рабочего дня при общем негативном настрое по отношению к телефонным опросам не под силу обычному оператору колл-центра. Тем не менее, телемаркетеры STEM блестяще справились с этой задачей. А торговые аудиторы, выходившие на маршруты даже в дождь, не только образцово провели перепись, но и сумели избежать каких бы то ни было конфликтов с представителями предприятий и охранных служб.

Уникальный опыт агентства STEM наверняка будет востребован на рынке. Разработка и проведение маркетинговых исследований – одно из приоритетных направлений деятельности компании.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...