ROCKWOOL выиграл еще один процесс против имитаторов теплоизоляционных материалов


20 октября 2008 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о запрете использования фирмой ООО «Кроз» наименований ТЕХ МАТ Базальт и ТЕХ МАТ. Выпуск и продажа этой продукции запрещены. Компания «Кроз» выплатит ROCKWOOL компенсацию и удалит данные обозначения из своих рекламных материалов и сайта.

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел дело по иску российского подразделения компании ROCKWOOL к ООО «Кроз» о запрете использования наименований ТЕХ МАТ Базальт и ТЕХ МАТ. Исключительное право использования названия ТЕХ МАТ принадлежит ROCKWOOL - мировому лидеру в области производства негорючей теплоизоляции из каменной ваты.

С 1999 года компания ROCKWOOL производит в России продукт для изоляции промышленного оборудования, тепловых сетей, магистральных и промышленных трубопроводов под торговой маркой ТЕХ МАТ. Продажа ООО «Кроз» материалов для аналогичных целей со сходными названиями нарушала права компании ROCKWOOL на зарегистрированный товарный знак.

«Мы намерены и далее предпринимать активные действия по защите прав на свою интеллектуальную собственность, используя все предусмотренные для этого законом средства. Особое внимание будет уделено защите прав на товарные знаки, патенты и ноу-хау, а также недопущению введения в заблуждение потребителей путем имитации упаковки нашего товара. Отмечу, что сейчас российское законодательство позволяет правоохранительным органам привлечь к ответственности и конфисковать контрафактную продукцию не только у производителя, но и дилеров, продавцов и иных лиц, хранящих либо использующих каким-либо образом контрафакт», - прокомментировал руководитель юридического отдела компании ROCKWOOL в России Александр Калинин.

Это уже не первая победа над имитаторами теплоизоляционной продукции. Прецедент в области борьбы с копиями на российском рынке утеплителей также принадлежит ROCKWOOL. В мае 2008 года решением Федеральной антимонопольной службы РФ был наложен штраф на производственное предприятие компании «Технониколь». Этот завод выпускал и продавал утеплитель под маркой «Роклайт» в красно-белой упаковке, сходной до степени смешения с упаковкой теплоизоляции ROCKWOOL.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке