Шеф-повара ведущих ресторанов Екатеринбурга, известные дизайнеры и архитекторы Екатеринбурга, а также студенты сферы индустриального дизайна первыми в России познакомились с новым направлением в мире искусства – food-design.
Эстетика блюд, технология приготовления пищи и маркетинг в сфере ресторанного бизнеса – вместе составляют основу для food-design. Об этом рассказал на своем мастер-классе Паоло Баричелла. Также он представил екатеринбуржской публике инновационные разработки в направлении дизайна еды, основанные на его собственных многолетних исследованиях.
Паоло Баричелла – выпускник Миланской Академии архитектуры и дизайна, председатель объединения дизайнеров Италии, теоретик и практик сферы food-design. Он объединил в своих проектах креативный подход к продуктам питания, непосредственно процесс приготовления пищи, дизайн упаковки продуктов, дизайн интерьера, маркетинг, дизайн текстиля и посуды.
По прогнозам специалистов, ресторанная культура будет все больше применять food-design, делая нестандартную подачу пищи все более востребованной.
Фотоотчет мероприятия смотрите скоро на официальном сайте Фестиваля ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ по адресу: http://www.eurasian-prize.ru/
Итальянский Food-design в Екатеринбурге
01.11.2008
30 октября в Екатеринбурге состоялась творческая акция «ДизайнЕды. Дизайн со вкусом». По приглашению оргкомитета Фестиваля архитектуры и дизайна ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ и модного журнала о дизайне и архитектуре ЛёТАБУРЕ впервые в России известный итальянский food-дизайнер Паоло Баричелла провел мастер-класс по дизайну еды.