Термокружки

ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ: Дизайн со Вкусом


30 октября в Екатеринбурге в рамках творческой акции «ДизайнЕды. Дизайн со вкусом» состоялся мастер-класс известного итальянского food-дизайнера Паоло Баричелла и презентация арт-инсталляций екатеринбургских дизайнеров.

По приглашению оргкомитета Фестиваля архитектуры и дизайна ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ и модного журнала о дизайне и архитектуре ЛёТАБУРЕ звезда итальянского food-дизайна провел авторский мастер-класс, на котором собрались екатеринбургские дизайнеры, шеф-повара и владельцы ведущих ресторанов города, а также победители Фестиваля ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ. Они смогли первыми в России познакомиться с инновационными разработками в направлении дизайна еды, основанными на многолетних исследованиях итальянца.

Для Паоло Баричелла это первый приезд в Россию, и его приятно удивила оригинальность арт-инсталляций, в которых екатеринбургские дизайнеры соединили креативный подход к продуктам питания, дизайн интерьера, текстиля и посуды.

В проекте Павла Лопанова, Константина Смирнова и Полины Дайнеко «Русский выершон» был сделан акцент на истинно русские продукты: водка, пельмени и черная икра. В ярких красках исполнена экзотическая арт-инсталляция «Мавлин горячительный» от дизайнеров Анастасии Стефанович и Юлии Шадриной. Дизайнеры Екатерина Елизарова и Глеб Короп показали настоящие ценности России – хлеб и женскую красоту, совместив искусство food-design и боди-арт в своей работе «На вес золота».

Арт-инсталляция от Издательского Дома ЮНИВЕР ПРЕСС – это фантазия на тему Фестиваля ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ. Колонна – неизменный спутник фестиваля и его талисман – была придумана и воплощена декоратором Ольгой Араповой. На протяжении нескольких лет Колонна предстает перед публикой в разных обличиях: то она изысканно-романтичная, увитая белыми цветами и стразами Swarovski, на церемонии вручения наград Фестиваля она официально-торжественная, а на творческой акции «ДизайнЕды. Дизайн со вкусом» она превратилась в креативно-вкусную, наполненную сочными фруктами и ягодами. Таким образом у гостей мероприятия была уникальная возможность – вкусить ЕВРАЗИЙСКУЮ ПРЕМИЮ в буквальном смысле!

Одними из главных героев творческой встречи были победители спонсорских конкурсов и номинаций Фестиваля ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ от компаний «Бюро Декора», «Чинзатти» и «Rich House». Им были вручены ценные призы и дипломы.

Фотоотчет мероприятия смотрите скоро на официальном сайте Фестиваля ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ по адресу: http://www.eurasian-prize.ru


1515
upress
upress
+53.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке