Шустер Live – живьем для профессионалов

19.11.2008

Представители украинских телерадиокомпаний посетили самую современную студию в Украине - в рамках ЕЕВС 2008 Telecom & Broadcasting специально для посетителей выставки была организована уникальная экскурсия на студию «Савик Шустер Студиос».

В период ЕЕВС 2008 Telecom & Broadcasting посетители выставки - представители ТРК, а также заинтересованные компании и организации, получили возможность побывать на студии Савика Шустера, в которой проходят съемки программы «Шустер Live» для телеканала «Украина». Студия занимает тысячу двести квадратных метров в первом павильоне Киностудии имени Довженко. В создании декораций, обеспечении освещения и других технических решений проекта использованы новейшие европейские разработки, аналогов которых нет не только в Украине, но и в странах СНГ, - в частности, студийное и эфирное оборудование Best Broadcast Hire (ВВН), датская компания, которая обеспечивает технические решения для студии Шустера. Представители ВВН – генеральный директор и основатель Ульрик Самуельсен, полномочный представитель в Украине Дмитрий Маручок и технический директор «Савик Шустер Студиос» Валерий Вергелесов провели подробнейшую презентацию своего оборудования.

Участники экскурсии увидели все, начиная от гримерных, заканчивая самой студией, «живая работа» которой была продемонстрирована: студия была в рабочем состоянии, все оборудование и освещение было подключено, а студийная команда находилась на месте и готовилась к вечернему эфиру.
Представители ВВН продемонстрировали участникам комплект Flight Pack – мобильную телевизионную студию, которая перевозится в специальных боксах. В комплект оборудования входит 12 студийных камер, две из которых работают по радиоканалу, а также полная эфирная аппаратная с сервером видеоповторов, сервером записи и графическими станциями Vizrt. Для удобства работы ведущих в студии есть два комплекта аудиоподслушки с радионаушниками Phonac, а для выпускающей группы – программируемая система коммуникации (громкой связи). Подобная техника была использована ВВН во время съемок телевизионных шоу в Лас-Вегасе (США), Греции и Швеции и Дании.
Студия и оборудование произвели впечатление на участников, по мнению которых это действительно самая укомплектованная и самая современная студия на сегодняшний день в Украине, а все то, что делается в прямом эфире это просто праздник не только для зрителей, но для тех, кто работает в ней.

Максим Якушевич, руководитель отдела звукорежиссеров «ТВ-Беларусь»
«Поразило оборудование в студии, а сама студия просто сказка. У себя в Минске такой дорогостоящий проект мы, скорее всего, вряд ли сможем воплотить, но те решения, с которыми нас сегодня познакомили, будем использовать».

Александр Алифанов, директор ООО «Спектр»
«Решение очень интересное, понравилось, что студия мобильная и в любой момент ее можно просто собрать и перевезти в другое место. А со стороны просто телезрителя, студия в эфире кажется значительно объемнее, чем в реальности».

Александр Романенко, исполнительный директор Одесса ОСК
«Очень впечатлили масштабы. Важно, что региональные телекомпании посмотрели, как это делается «по- взрослому». В общем, есть о чем подумать, куда идти и к чему стремиться. У нас в Одессе есть подобная студия, правда в несколько раз меньше, но структура и система такие же. Для нас важно было посмотреть, как это делают мэтры».


1143
EEBC
+39
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN