Термокружки

Деловой квартал - Ростов-на-Дону № 42 (109) от 17 ноября 2008


Вы что будете делать, если потеряете работу? Проведенные исследовательским центром портала SuperJob.ru опросы показали, как кризис влияет на рядовых сотрудников. Если в начале октября 72% работодателей заявили, что сокращение персонала у них не проводится и не планируется, то к ноябрю их число уменьшилось на 12%. Ростовские топ-менеджеры не боятся сокращений – они уверены, что всегда смогут найти возможность заработать.

В Ростове открылся первый магазин навигационного оборудования
Компания «Магазин координат» в прошлую пятницу запустила первый в городе одноименный салон по продаже спутникового навигационного оборудования, которое используется для прокладки маршрутов. Владельцы компании намерены не только закрепиться в этой узкой нише на рынке гаджетов, но и вырасти в сеть магазинов по ЮФО. Эксперты расценивают ход компании неоднозначно: с одной стороны, спрос на навигацию растет, с другой — он еще недостаточно высок, чтобы можно было развивать целую сеть.

Минсельхоз повысил закупочные цены на пшеницу
Минсельхоз ищет альтернативные способы стабилизации зернового рынка, на котором продолжается падение закупочных цен из-за кризиса и увеличения общего объема мировых запасов зерна. Пытаясь исправить ситуацию, правительство подняло закупочные цены на пшеницу третьего класса. Большинство экспертов считают, что благодаря этой мере в условиях ограниченных возможностей сбыта донские аграрии начнут активнее продавать зерно государству. Однако изменить ситуацию с падением цен коренным образом эта мера явно не сможет, считают участники рынка.

Компания «ВЛ» подаст кушать среднему классу
Компания «ВЛ» до конца ноября этого года запустит производство продуктов питания и готовых блюд, на базе которого будет развивать сразу два новых формата: сеть столовых «Поварешка» и сеть кулинарий «Кушать подано». Эксперты считают, что оба проекта совершенно новы для ростовского рынка и компания претендует на практически пустующие ниши. При этом они затрудняются оценить, насколько новички будут успешны в условиях прогнозируемого падения потребительского спроса.

Обзор: Негосударственные пенсионные фонды
Негосударственные пенсионные фонды готовятся к тяжелым временам. Из-за обвала фондового рынка у большинства из них доходность упала до нулевого уровня. В ближайшее время многим фондам придется попросту «проедать» деньги своих учредителей. Эксперты полагают, что, стремясь к максимальной экономии средств, многие НПФ будут сворачивать свою деятельность в регионах, сокращать агентские сети и рекламные бюджеты.

Топ-лист: Негосударственные пенсионные фонды

Финансовый кризис в Ростове: к чему надо готовиться?
В последние месяцы тема финансового кризиса — одна из самых обсуждаемых в среде ростовских бизнесменов. Предприниматели, опасаясь банкротства компаний, активно ищут возможности остаться «на плаву» и с наименьшими потерями пройти все этапы экономической нестабильности. На очередном заседании дискуссионного клуба «ДК» ведущие эксперты из различных секторов рынка попытались ответить на наиболее актуальные на сегодня вопросы — к чему надо готовиться и кто «переживет» кризис?

709
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке