У компании Vimetco нет секретов от инвесторов


Компания "Меркатор" закончила работу над IR-фильмом европейской компании Vimetco.

Европейская компания Vimetco – один из крупнейших производителей алюминия в мире. Поэтому к выбору подрядчика для съемок фильма для инвесторов компания подошла очень серьезно. Vimetco обратилась к российской компании «Меркатор», обошедшей в тендере ведущие лондонские студии.

Фильм построен по концепции «честный рассказ»: сценарий написан на основе вопросов, которые обычно задавали потенциальные инвесторы на встречах. Авторы постарались охватить наиболее широкий круг вопросов: от технологий производства и продуктовой линейки до экологии и кадровой политики.

Ответы искали в интервью с менеджерами и рядовыми сотрудниками компании, в беседах с клиентами. Съемочная группа «Меркатора» посетила объекты заказчика в Сьерра-Леоне (бокситовый рудник), Румынии (алюминиевый завод) и Китае (заводы и электростанция).

Наряду с натурными съемками, в фильме используется трехмерная графика. В частности, с ее помощью показана масштабность не только существующих объектов Vimetco, но и строящихся.

«Мы дали возможность зрителям своими глазами увидеть, что компания делает, о чем беспокоится и что считает приоритетным стратегически. Именно увидеть — в фильме собраны съемки и интервью со всех главных предприятий компании. Что для меня особенно ценно — во-первых, фильм построен на реальных вопросах инвесторов, а во-вторых, что в нем мало общих слов — каждый тезис раскрыт на хороших и ярких примерах», - отметил генеральный директор «Меркатора» Андрей Скворцов.

Как заявил член Совета директоров Vimetco Валерий Краснов: «Руководители Vimetco намерены следовать выбранному вектору развития компании даже в условиях глобального финансового кризиса».

Одновременно с IR-фильмом создана версия для выставок (без закадрового голоса, но с большим количеством титров). Дополнительно фильм переведен на русский и китайский языки.

Компания «Меркатор» - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео. В группу входит несколько подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, веб-студия, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz».

На протяжении четырех лет «Меркатор» - финалист главного международного конкурса корпоративных фильмов - New York Festivals. Единственный из России.

2858
mercator
+66.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке