Термокружки

Впервые на русском языке!


Издательский Дом «Гелеос» представляет единственный сохранившийся роман, написанный Наполеоном Бонапартом.

Автобиографическая история любви великого корсиканца.

Представить себе Наполеона в роли публициста и писателя еще недавно не смогли бы не только широкие круги читателей, но даже многие специалисты-гуманитарии. Но литературное наследие Бонапарта велико и разнообразно: философские эссе, романтические новеллы, политические памфлеты, диалоги, рассказы, воззвания к войскам, любовные письма.

Отдельное место в творчестве Бонапарта занимает автобиографический роман «Клиссон и Евгения», написанный в 1795 году. В его основу легла история любви Наполеона к Дезире Клари.

В романе раскрываются надежды, сомнения и страхи молодого Бонапарта, поданные в жанре эпистолярного романа, грез и пасторали. С помощью этого жанрового разнообразия создается мозаичный портрет, составленный из разрозненных элементов, вроде листков рукописи, но трогательный и волнующий. Описывая интимные чувства, Бонапарт предлагает нам роман глубоко лиричный, как последний всплеск романтизма в душе человека, который прославится своим прагматизмом.

«Мы можем только приветствовать научную скрупулезность данного издания и уместность комментариев Эмилии Барте и Питера Хикса. Анализ текста, расстановка ссылок, соотнесение произведения с другими жанрами литературы — все здесь точно, выверено, убедительно».
Жерар Жанжамбр, французский историк и литературовед, профессор

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке