ГК «НЬЮТОН» знакомит иностранных журналистов с Уралом

Агентство НЬЮТОН.PR&COMMUNICATIONS оказало поддержку организации пресс-тура представителей средств массовой информации США, европейских и азиатских стран в Екатеринбург и Свердловскую область.

Пресс-тур проводился 17-22 ноября в рамках подготовки к встрече государств-участников Шанхайской организации сотрудничества, которая состоится в Екатеринбурге в 2009 году. Инициаторами пресс-тура выступили Министерство иностранных дел России (МИД РФ) и Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области при содействии Центра поддержки ШОС «Екатеринбург-2009».

Журналисты зарубежных СМИ получили возможность лично задать вопросы представителям политической и бизнес-элиты Урала: главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, руководителям министерств Свердловской области - министру здравоохранения Владимиру Климину, министру торговли, питания и услуг Вере Соловьевой, министру международных и внешнеэкономических связей Александру Харлову. А также председателю Правительства Свердловской области Виктору Кокшарову, генеральному директору авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергею Скуратову, генеральному директору аэропорта «Кольцово» Кириллу Шубину. Кроме того, состоялся ряд рабочих и неформальных встреч журналистов с сотрудниками дипломатических миссий, аккредитованных в Екатеринбурге, МИД РФ, иностранными студентами и ректорами екатеринбургских вузов, журналистами крупнейших региональных изданий.

Всего за пять дней зарубежные гости посетили крупнейшие объекты промышленного и социального назначения Екатеринбурга и Свердловской области, известные далеко за пределами региона: пятый в стране по объёмам пассажироперевозок международный аэропорт «Кольцово», логистический центр класса А «Логопарк Пышма» в Верхней Пышме, уникальное машиностроительное градообразующее предприятие «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, Областную детскую больницу №1 и т.д.

НЬЮТОН.PR&COMMUNICATIONS подготовил для гостей и насыщенную культурно-развлекательную программу. Символическая граница двух частей света Европа-Азия, Храм-на-крови, Нижнетагильские музей-заповедник «Горнозаводской Урал» и Музей бронетанковой техники, Eurasian Fashion Week – вот небольшая часть знаковых для Уральского региона достопримечательностей и событий, которые посетили журналисты.

Представители МИД РФ и Департамента информационной политики Губернатора Свердловской области высоко оценили организацию проекта и работу Агентства, отметив, что реализация подобных проектов, без сомнения, способствует укреплению имиджа Свердловской области как привлекательной для сотрудничества в международной деловой, гуманитарной, экономической, научной и культурной сферах, а также формированию благоприятного информационного фона в зарубежных СМИ в преддверии ШОС.

Re-port.ru
+2450.9