Все важные бизнес-события Ростов-на-Дону в «Деловом квартале» №44 (1 декабря)

Доверяют ли ростовские бизнесмены советам консультантов, родных или европейских экспертов? Как местный разработчик системы «Умный дом» планирует занять практически пустующую нишу автоматизации офисов? Как «Дон-Ко» решила открыть торговый центр? Топ-лист «Страховые компании». Когда можно ожидать банкротства крупных федеральных игроков? Читайте мнения экспертов в аналитическом обзоре рынка страхования. Репортаж с Дискуссионного клуба 14 ноября «как ИТ могут сократить издержки компаний в период кризиса»? Напоминаем, следующее заседание Дискуссионного клуба состоится 10 декабря в ВЕРТОЛЭКСПО в 16-00 по теме « Как банки смогут вернуть доверие частных вкладчиков».

Вы чьим советам доверяете в последние месяцы?
Директоры уральских книжных магазинов отмечают, что ежедневно покупатели спрашивают у продавцов «Капитал» Карла Маркса — горожане перенимают опыт европейцев, пытающихся найти спасение от кризиса в литературе. Ростовских руководителей труды классиков не сильно привлекают: бизнесмены больше доверяют своим клиентам, коллегам и деловой прессе.

Короткие новости

Органайзер

ГК «Техно» внедрит в элитные офисы интеллект
ГК «Техно», разрабатывающая оборудование для систем управления, решила освоить пустующую пока нишу — автоматизацию офисных зданий. Уже в начале 2009 года компания приступит к внедрению в Ростове комплекса домашней и офисной автоматизации Division собственной разработки. Он позволит даже удаленно управлять всеми инженерными установками помещения и прилегающей территории.

«Дон-Ко» доросла до торгового центра
В декабре ростовская компания «Дон-Ко», занимающаяся производством мебели, открывает в ЗЖМ мебельный торговый центр «Жасмин». По словам руководства компании, открытие собственного ТЦ позволит увеличить сбыт продукции «Дон-Ко» на 20–30%. Эксперты скептично оценивают рентабельность нового проекта, отмечая непродуманную политику привлечения арендаторов.

Обзор: Страховые компании
Ростовские страховщики готовятся к борьбе за выживание. Экономический спад не только значительно сократит число их клиентов, но и уже практически лишил их наиболее доходных каналов продаж — через партнерство с банками и автосалонами. Вместе с кризисом возникают огромные риски у всех бизнесов, а возможные потери оплачивают страховщики. Поэтому угроза краха рынка страхования вполне реальна. Участники рынка прогнозируют громкие банкротства крупных страховых групп и незаметный, но повальный уход «малышей».

Топ-лист:Страховые компании

Как IT-технологии могут помочь сократить издержки в период кризиса?
В сложившихся экономических условиях оптимизация работы компании и снижение издержек заботят многих руководителей. Некоторые из них стремятся автоматизировать работу компании, повысить ее эффективность при помощи современных IT-решений. На очередном заседании дискуссионного клуба «ДК» эксперты из ведущих ростовских IT-компаний рассказали бизнесменам о возможностях современного ПО и предложили ряд конкретных решений для того, чтобы пережить непростые времена.

www.dkvartal61.ru

1950