Термокружки

Бесков жив, пока жива память о нем


29 ноября 2008 года в Москве в футбольном манеже «Спартак» состоялся третий ежегодный турнир памяти Константина Ивановича Бескова.

Организованный спортивным агентством NewSport при поддержке ФК «Спартак» и лично его генерального директора Валерия Карпина, кубок памяти К.И. Бескова собрал под свои знамена 24 команды-участницы, среди которых корпоративные команды, представляющих широкий спектр отечественного бизнеса, федеральные СМИ, болельщиков.

Согласно регламенту соревнований, все 24 команды были разделены на 6 групп, по четыре команды в каждой. Жеребьевка участников прошла за несколько дней до соревнований, в ходе пресс-конференции турнира.

Из группы А в Золотой плей-офф вышли команды Мослифт и Голдер Электроникс. Лучше всех в группе B выступили СБ Золото и Банк Движение, а в группе С опыт оказался на стороне М.Видео и Pepsi. В группе D лучшие результаты показали команды DPD и Адриатика, а команда болельщиков Фратрия прошла в 1/8 Золотого плей-офф с третьего места. Из группы E в борьбу за Куюок памяти Бескова вступили ФК Сорас и МГО РСПБ, которые привезли свой самый оптимальный состав. В группе F никто не сомневался в успехе Баликоти, а вот ТНТ-экспресс неожиданно для новичков занял второе место в группе. Остальные команды попали в розыгрыш утешительного Серебряного кубка.

Победив двух соперников по пути к финалу Серебряного плей-офф, команды Алькасар и Qiwi подошли разными путями. Сначала Алькасар еле одолел Наяду со счетом 1:0, весь матч, уделяя особое внимание обороне. В то время как Qiwi достаточно легко со счетом 9:0 разгромил команду Фармэксперт. Нападение Qiwi в этот день было не удержать – команда явно нацелилась взять второй по счету Серебряный кубок, и забивало голы на любой вкус.

В полуфиналах Алькасар снова в упорной борьбе одолевает KPMG, а Qiwi, поймав кураж, обыгрывает ТТК со счетом 6:1. В финале силы были неравные – но Алькасар дал бой игроками Qiwi. Одна ошибка обороны и вратаря стоила исхода поединка и победы Алькасару. Qiwi – обладатель Серебряного кубка турнира памяти Бескова.

В золотом плей-офф каждый матч стал украшением турнира. Были зафиксированы новые рекорды спортивного агентства NewSport по пробитию послематчевых пенальти. Полуфиналы отличались особым драматизмом. В итоге, в финал пробились команды МГО РСПБ и Баликоти. В игре за Бронзовый кубок встретились команды Фратрия и СБ Золото.

Финал МГО РСПБ – Баликоти явился примером для многих участников турнира – мастерство, сыгранность, техника каждого участника матча и команд в целом – все это смотрелось бы на достойном уровне и в профессиональном спорте. И все-таки атакующий стиль более присущ команде Баликоти ведь неспроста эта компания является давним партнером ФК «Спартак». Сыграв раскрепощено, они смогли найти огрехи в обороне МГО РСПБ и забить два красивейших гола, которые принесли им победу в турнире памяти Бескова. Баликоти – победитель Золотого финала плей-офф!

В перерыве турнира на поле началось шоу, которого ждали с интересом все участники и зрители Кубка памяти Бескова – гала-матч, в котором сборной турнира сразилась с командой друзей Бескова. Сборная турнира вышла на поле в специальной форме от Nike, дабы сразиться с великими игроками Спартака, не раз побеждавшими всех соперников, защищая красно-белые цвета легендарного клуба, в том числе, и под руководством Константина Ивановича Бескова.

В состав сборной «Друзья Бескова» вошли: Ринат Дасаев, Алексей Прудников, Рамиз Мамедов, Борис Поздняков, Вагиз Хидиятуллин, Дмитрий Ананко, Виктор Онопко, Илья Цымбаларь, Валерий Карпин, Юрий Гаврилов, Федор Черенков, Валерий Шмаров, Сергей Шавло, Василий Кульков, Дмитрий Попов. Тренером такого звездного состава стал Георгий Ярцев.

Сборная команда друзей Бескова победила сборную турнира со счетом 3:1. По окончании матча состоялась фотосессия участников гала-матча, а лучшим игрокам были вручены специальные призы от партнеров турнира – компании-изготовителя наградной продукции – «КМС-ТРИУМФ». В составе сборной Бескова лучшим игроком был признан Юрий Гаврилов, а в составе сборной турнира – приз получил вратарь Федор Бурдыкин.

В перерыве гала-матча генеральный директор Спортивного агентства NewSport Максим Тарасенко вручил Валерии Николаевне памятный подарок с трогательной гравировкой - «За верность футболу». Представители Голдер Электроникс подарили Валерии Николаевне Бесковой пылесос VITEK, а компания «СБ-Золото» презентовала вдове великого тренера ювелирное украшение. Представитель компании «Милош - стиль» в свою очередь вручил сувенирный мяч, выпущенный специально к турниру с фотографиями Константина Ивановича и символикой Спартака.

Индивидуальные призы за победу в номинациях по итогам турнира получили: лучший бомбардир турнира - Сардо Аскаров (Qiwi), лучший защитник - Игорь Пакшин (СБ Золото),
лучший вратарь - Иван Беляков (Фратрия), лучший игрок - Александр Хамидуллин (МГО РСПБ), лучший тренер - Петр Ишутин (Баликоти).

Спортивное агентство NewSport благодарит администрацию ФК «Спартак Москва» и лично Валерия Георгиевича Карпина за оказанную поддержку в организации турнира памяти Бескова. Низкий поклон выражаем Валерии Николаевне Бесковой за содействие в проведении соревнований и участие в церемонии награждения лауреатов турнира.

Спортивное агентство NewSport выражает благодарность партнерам турнира: компании «КМС – ТРИУМФ», техническому партнеру турнира – компании Nike, Группе компаний "Парламент", Развлекательному комплексу «Golden Palace», ООО «Миди Принт», ООО «Милаш-стиль», ООО «Waterholl», ООО «Империя Торо».

Медиапартнёры турнира памяти К.И.Бескова: телеканал «Спорт», журнал TotalFootball, ежедневная газета «Спорт день за днем», еженедельник «Футбол», спортивное интернет-телевидение «Чемпионат.ТВ», интернет-порталы Sport.ru, Soccer.ru, Sport-Business.ru, ИА «Ореанда», Интернет-журнал POINT.ru.

Подробная статистика и информация о турнире представлена на официальном сайте Спортивного агентства NewSport – www.newsport.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке