Термокружки

Подведены итоги конкурса «Бестселлер»


1 декабря стали известны победители конкурса литературных талантов «Бестселлер».

Конкурс «Бестселлер» организован издательским домом «Гелеос» совместно с социальной сетью «Я-талант», созданной известным всему миру фигуристом Евгением Плющенко и артистом Большого театра Егором Симачевым. Прием работ на конкурс начался в декабре 2007 года.

Изначально планировалось проводить конкурс в течение полугода, но потом было решено продлить его еще на шесть месяцев в связи с большим количеством поступивших заявок. На конкурс пришло более 500 произведений. Из них отобрали 100 лучших - произведения, набравшие наибольшее количество голосов по результатам открытого читательского голосования. В итоге жюри, в которое входили организаторы конкурса (Евгений Плющенко, Егор Симачев и Мария Григорян – главный редактор ИД «Гелеос»), выбрало по одному победителю в пяти номинациях.

Самый оригинальный путеводитель

Владислав Биткин «Шпаргалка по Лондону»

«Безбашенный» роман

Геннадий Авраменко «Уходили из дома»

Городской роман

Анна Бабяшкина «Прежде чем сдохнуть»

Детская книга

Александр Коротич сказка «Жужа»

Любовный роман

Ольга Савельева «Спящая мечта»

Первоначально, в конкурсе было заявлено 11 номинаций. Но по результатам присланных работ жюри приняло решение пожертвовать количеством, отдав предпочтение только тем произведениям, которые имеют литературную ценность и будут востребованы современным читателем.

Награждение победителей конкурса «Бестселлер» состоится 19 декабря 2008 года в 18.00 в книжном магазине «Библио-Глобус».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке