Начался основной опрос респондентов в рамках рейтинга «Золотое Зерно»


В конце ноября, после завершения экспертных интервью, начался основной опрос респондентов в рамках ежегодного рейтинга «Золотое Зерно 2008». Будут опрошены представители СМИ (для определения лучших среди PR-агентств) и PR-специалисты (для определения лучших среди СМИ).

Своим мнением по поводу необходимости проведения подобных рейтингов в период кризиса, а также их значения для развития PR-рынка в целом поделились члены Наблюдательного совета рейтинга.

Евгений Ромат, председатель Союза рекламистов Украины, считает: «Условия кризиса одинаковы для всех. И в лучшие, и в худшие времена есть лидеры и аутсайдеры. А рейтинги для развития рынка необходимы. Это не только удовлетворение естественного любопытства («а кто тут больше»). Рейтинг, если он профессионально проведен, дает ценную информацию для позиционирования, формирования стратегии (прежде всего, конкурентной). В этом плане профессиональный рейтинг PR-рынка выполняет те же функции».

В ходе подготовки проекта (октябрь-ноябрь этого года) организаторам довелось услышать замечание^ "Сейчас не время определять лучших".

Валерий Пекар, вице-президент Выставочной федерации Украины, член Общественного Совета по рекламе, считает: «Время определять лучших - всегда! И поскольку потребность в PR в трудные времена только растет, то сейчас тем более время. Другой вопрос, что экономический спад тоже будет определять лучших и худших, и его "выводы" могут и не совпасть с выводами экспертов. Это тоже само по себе интересно».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке