Информационная атака из Челябинска


4 декабря пресс-службы и отделы маркетинга и рекламы федеральных компаний Москвы и Санкт-Петербурга подверглись информационной атаке из Челябинска.

Компании получили письмо за подписью главного редактора журнала «Деловой Квартал – Челябинск», в котором он якобы извещал типографию о резком снижении тиража и просил оставить в выходных данных прежний тираж.

Содержание письма не соответствует действительности и является ни чем иным как провокацией со стороны одного из деловых СМИ г. Челябинска.

По факту письма было проведено внутреннее расследование IT-службой ИД «Абак-пресс» совместно со службой безопасности компании-провайдера, которое показало: письмо было отправлено с рабочей почты одного из локальных деловых изданий Челябинска. IT-специалисты ИД «Абак-пресс» прокомментировали, что технически это осуществимо просто: указав в исходящей почте любой адрес, можно отправить письмо любого содержания по любой базе.

Наталья Коптелова, Директор Сети «Деловой квартал»:
«Дирекция Сети «Деловой Квартал» официально заявляет, что разосланное письмо от имени главного редактора журнала «Деловой Квартал - Челябинск» Дениса Башмакова не имеет никакого отношения к действительности и является проявлением недобросовестной конкуренции, направленной на подрыв репутации нашего издания. Журнал «Деловой квартал-Челябинск» продолжает плановую работу, выходит в еженедельном режиме и остается лидером на рынке деловой прессы Челябинска с долей рынка 43%. Все издания Сети так же продолжают работу в плановом режиме. Кроме того, все тиражи изданий сети ДК сертифицированы Национальной тиражной службой».


3
821