Добавь моду в «друзья»!


В ноябре состоялся официальный запуск проекта Livefashion.ru, первого в России интернет-портала поколения web 2.0 о моде и стиле. Отныне у пользователей рунета, интересующихся модой, будет возможность не только получать актуальную специализированную информацию, но и выражать собственное мнение по тому или иному модному поводу.

Цель проекта – собрать определенный круг людей, для которых мода – это не столько длинноногие красотки с голубого экрана и обложек глянцевых журналов, сколько способ самовыражения или даже образ жизни. Проект призван дать возможность молодым и активным людям рассказать о себе и своих модных предпочтениях, продемонстрировать свой индивидуальный стиль или научиться создавать новые образы. В этом им помогут известные дизайнеры, имиджмейкеры, молодые и стильные представители шоу-бизнеса и fashion-индустрии, приглашенные редакцией Livefashion.ru для участия в спецпроектах.

В рамках проекта уже созданы сообщества Kenzo и Etro, Iceberg и Moschino, Lacoste и Converse, Denis Simachёv и Max Chernitsov, PODIUM и других магазинов и брендов. У пользователей, зарегистрировавшихся на сайте и присоединившихся к тому или иному сообществу, появится возможность в числе первых узнавать о новых поступлениях, распродажах, участвовать в розыгрышах и акциях, проводимых любимыми магазинами только в рамках проекта Livefashion.ru. Другой неотъемлемой частью портала будут личные страницы пользователей с возможностью составить свой личный гардероб и галерею собственных образов (Looks). Livefashion.ru рад видеть на своей территории не только модников, но и людей, так или иначе связанных с модной индустрией, для которых на личной странице предусмотрена возможность размещения портфолио, будь то создаваемая ими одежда, аксессуары, работы фотографов, визажистов или бук модели.

Появление такого проекта как Livefashion.ru неслучайно. На западе нишевые сообщества уже довольно давно пользуются не меньшей популярностью, чем обычные информационные сайты. В России же в условиях возросшего интереса к социальным сетям (Одноклассники, Livejournal, Youtube, Flickr и др.) практически отсутствуют нишевые, т.е. социальные сети с определенной тематической направленностью. Как считает Денис Зельцер, автор проекта Livefashion.ru, мода наконец-то перестает быть синонимом толстых глянцевых журналов и строгих канонов. «Вы видите тысячи стилей на улицах, в клубах, в кафе - и все эти стили не сошли со страниц гламурного глянца, это «живая мода». Мы делаем проект Livefashion о моде, которую создают люди - именно поэтому это не очередной глянцевый журнал, а первая модная социальная сеть.»

http://www.livefashion.ru/


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN