Агентство ФОРСАЙТ организовало и провело соревнования по плаванию на Кубок Александра Попова


12- 14 декабря в Екатеринбурге состоялся Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова. Все мероприятие - от разработки идеи до реализации – было обеспечено специалистами Коммуникационного агентства ФОРСАЙТ.

В соревнованиях приняли участие 220 спортсменов (123 мальчика и 97 девочек) из 11 регионов: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской, Кировской, Новосибирской областей, Пермского края, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Юные спортсмены представляли 34 спортивных клуба из 38 городов УрФО.

«Возрастная категория участников (13-15 лет) выбрана не случайно, - сказал Александр Попов. - Это самый ответственный возраст, когда принимается решение о продолжении спортивной карьеры. Увидеть, не потерять этих спортсменов – наша главная задача. Я рад, что соревнования поддержали на самом высоком уровне власти города Екатеринбурга и Свердловской области». По мнению олимпийского чемпиона, важнейшая задача - дать стимул для занятий плаванием одаренным молодым спортсменам, поддержать их в момент перехода из детской возрастной категории в юношескую.

По приглашению Александра Попова поддержать Первый открытый Кубок УрФО по плаванию приехали известные спортсмены: борцы Александр Карелин и Мурат Карданов, призеры Олимпийских игр по плаванию Владимир Сельков и Владислав Куликов, чемпионы Олимпийских игр - по прыжкам на батуте Александр Москаленко, по гандболу - Александр Тучкин и Игорь Лавров. В рамках Кубка УрФО по плаванию пройдут мастер-классы по плаванию Александра Попова, Владимира Селькова и Владислава Куликова. Александр Карелин провел мастер-класс для воспитанников детско-юношеских спортивных школ Екатеринбурга, с участниками соревнований и журналистами встретился и Алексей Немов. Соревнования вообще собрали в Екатеринбурге «звездный состав» российской спортивной элиты: рефери Кубка УрФО по плаванию назначен Георгий Ерохин, судья международной категории, первый из российских судей, получивший сертификат на Олимпиаде в Пекине, он сегодня руководит отделом плавания Центра подготовки спортивных команд Росспорта. Главным судьей соревнований выступил заместитель Председателя Федерации плавания Свердловской области Сергей Куликов – судья Всероссийской категории, судивший выступления спортсменов на Кубке мира по плаванию, Первой летней Спартакиаде учащихся России и др. Комментировать ход Кубка УрФО по плаванию было доверено судье-информатору Фариду Галееву, получившему высокую оценку профессионального сообщества как «золотой голос России».

Игорь Валиев, директор КА ФОРСАЙТ: «Общественное мнение, которое формируется именно такими масштабными и зрелищными мероприятиями, крайне важно для создания в России условий, в которых может вырасти достойный олимпийский резерв, а впоследствии и те спортсмены, которые составят гордость российского спорта. Яркие спортивные события не только поднимают престиж детского спорта и отечественного спорта в целом, но вызывают значительный и позитивный общественный резонанс, поскольку вовлекают в свою орбиту самые разные возрастные и социальные категории: детей, молодежь, родителей, журналистов и всех тех, для кого «гордость за малую родину» не просто слова. Нам было очень приятно принимать непосредственное участие в организации этого уникального проекта, и очень приятно, что он прошел именно в Екатеринбурге».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке