ART+AUCTION Russia: Не падает только цена искусства!


В декабре 2008 года в России появится первый номер российской версии ведущего мирового журнала об арт-рынке, искусстве и коллекционировании ART+AUCTION. Журнал издается компанией «АРТМЕДИА ГРУП» по лицензии медиа-холдинга LBM (США).

Компания «АРТМЕДИА ГРУП» представляет российскую версию журнала ART+AUCTION. Этот журнал в течение 30 лет считается одним из наиболее авторитетных изданий в мире в вопросах арт-рынка, искусства и коллекционирования. До сегодняшнего дня во всем мире существовала англоязычная версия журнала, ART+AUCTION. Российская лицензия – первая в истории издания. Это подтверждает, что Россия становится заметным и значимым игроком на мировом арт-рынке.

Объем растущего российского арт-рынка по оценкам экспертов составляет ,5-2млрд в год, а на долю российских коллекционеров приходится 9% от всех аукционных продаж и 80% продаж русского искусства в мире. ART+AUCTION Russia охватывает уникальную аудиторию коллекционеров искусства с неограниченным потребительским потенциалом.

«ART+AUCTION Russia, как и американское издание, ориентировано на премиальную аудиторию, и поэтому выходит достаточно ограниченным тиражом. Пятнадцать тысяч – на первый взгляд, небольшой для России тираж. Но эти пятнадцать тысяч стоят иных ста пятидесяти: наша аудитория – это люди, которые не только хотят, но и имеют финансовую возможность быть коллекционерами, - говорит Максим Маслаков, генеральный директор компании «АРТМЕДИА ГРУП», издатель ART+AUCTION Russia.

Коллекционирование для них – это стабильный инвестиционный инструмент, поскольку цены на предметы искусства не падают или даже продолжают расти в период кризиса (в особенности, на «проверенные временем» арт-объекты). Поэтому выход такого издания как ART+AUCTION становится в кризис даже более актуальным и ожидаемым в России, чем ранее».

По версии ArtMarketBlog.com, по итогам прошлого года журнал ART+AUCTION занял третье место в рейтинге «Самые востребованные журналы для арт-инвесторов». А по результатам исследования BETA Subscriber Study, 81% читателей воспользовались рекомендациями ART+AUCTION при покупке предметов роскоши и объектов коллекционирования.

ART+AUCTION Russia – это самый подробный в России анализ тенденций мирового арт-рынка: экспертные аналитические материалы и популярные обзоры важнейших событий в мире искусства в диапазоне от старых мастеров, импрессионизма и фотографии до современного искусства и дизайна, ювелирных украшений, коллекционных вин и автомобилей.

Мария Рогулева, главный редактор ART+AUCTION Russia:

«Оставаясь ориентиром для экспертного сообщества, ART+AUCTION Russia с легкостью конкурирует с популярными глянцевыми изданиями. Журнал делает сложные рыночные механизмы понятными и превращает знакомство с арт-рынком в увлекательное чтение».

Рубрики и материалы:

Календарь важнейших событий в мире искусства: выставки, ярмарки, аукционы.

Светская хроника арт-мира, репортажи с выставок и ярмарок.

Инсайдерская информация о ключевых игроках арт-рынка, важных сделках и приобретениях.

Анализ событий, сделок, стратегических изменений на художественном рынке.

Мэтры и восходящие звезды – художники, фотографы, дизайнеры – рассказывают о своих работах и новых проектах.

Практикум коллекционера: вопросы экспертизы, страхования, хранения предметов искусства, особенности таможенных ограничений в разных странах и другая полезная информация.

Опыт экспертов – практические рекомендации для покупателей и коллекционеров.

Истории коллекций и коллекционеров.

Рыночное досье: прогнозы, обзоры результатов торгов, анализ динамики цен, графики и схемы.

Журнал сотрудничает с самым широким кругом зарубежных авторов и лучшими российскими экспертами и арт-журналистами. Главный редактор ART+AUCTION Russia – Мария Рогулева.

ART+AUCTION Russia появился в продаже 5 декабря 2008 года.

История бренда:

Уже 30 лет ART+AUCTION служит авторитетом мирового уровня для тех, кто собирает искусство, для тех, кто его продает, и даже для тех, кому просто нравится наблюдать за процессом, как если бы речь шла о зрелищной спортивной игре, ставки в которой очень высоки.

1979 год – Дэвид Зилха – выпускник Принстона и Гарвардской бизнес-школы, основатель швейцарского инвестиционного банка Soditic S.A., инвестиционной компании Tribal Asset Management и судостроительной компании Sabre Yachts – создает журнал ART+AUCTION.

1984 год – делая выбор между Sotheby’s и ART+AUCTION, Маршал Коган, инвестиционный банкир и ветеран Уолл-Стрит, отдает предпочтение покупке журнала.

2000 год – журнал покупает Бернар Арно, глава легендарного luxury-концерна LVMH.

2003 год – Луиза Блуин Макбейн, перекупив ART+AUCTION у Бернара Арно, создает издательский холдинг LBM Media, который специализируется на современном искусстве, антиквариате и дизайне. На сегодняшний день LBM Media выпускает целый спектр журналов по культуре и искусству: Culture + Travel, Modern Painters, Gallery Guide, Museums New York, а также владеет порталом по искусству artinfo.com.

2008 год – «АРТМЕДИА ГРУП» представляет в России ART+AUCTION Russia, став первой компанией, получившей право на выпуск лицензионного издания.


1829
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке