Avon утвердила концепцию социальной рекламы


Компания AVON утвердила концепцию первой в России интегрированной рекламной кампании по предотвращению рака груди, которая будет запущена в октябре 2009 года.

Проект реализуется в рамках благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» и ставит своей целью информирование российских женщин о важности профилактики и ранней диагностики этого серьезного заболевания.

«Привычка жить» - такое название получила выбранная концепция, предложенная группой молодых рекламистов под руководством креативного директора McCann Erickson Аси Вучетич. Ее сюжет строится вокруг привычного для женщины движения – расстегивания бюстгалтера, - которое в течение жизни производится многократно: чтобы принять душ, покормить ребенка, любить и пр. «Сделай это еще раз … в кабинете врача, чтобы сохранить себе жизнь!» - призывает эта реклама, напоминая о регулярных обследованиях груди, которые должна проходить каждая представительница прекрасного пола.

«Мы остановили свой выбор именно на этой идее, поскольку она обладает неоспоримыми преимуществами: во-первых, она одновременно и проста, и привлекательна, во-вторых, побуждает к действию и, в-третьих, может быть реализована в разных форматах - говорит руководитель благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» Анна Сошинская. – Также очень важно, что тема необходимости постоянного контроля за здоровьем органично встроена в обычный распорядок дня женщины и представлена не разовым мероприятием, а образом жизни».

Данная концепция достаточно универсальна и ориентирована на все целевые аудитории, начиная от юных девушек, которые впервые покупают себе белье, и заканчивая женщинами зрелого и старшего возраста.

Центральным звеном кампании, которая стартует в октябре 2009 года, станет телевизионный ролик. Вместе с тем, предполагается задействовать и другие виды рекламных носителей – прессу, интернет, наружную рекламу.

Разработка концепции данной рекламы была осуществлена в рамках V Креативного Кампуса, организованного Клубом арт-директоров России в декабре 2008 года. В течение недели молодые профессионалы и студенты под руководством ведущих рекламных гуру работали в режиме «мозгового штурма» над заданием благотворительной программы Avon. Всего на суд заказчика были представлены 18 идей – от полноценных интегрированных коммуникационных стратегий до просто ярких принтов, роликов и промо-акций, привлекающих внимание к проблеме. Помимо проекта «Привычка жить» жюри, состоящее из представителей компании Avon, отметила еще несколько удачных решений, которые будут реализованы в ближайшие 3 года.

Проблема высокой смертности от рака груди очень актуальна для России, поскольку в нашей стране более 40% случаев заболевания выявляются уже на поздних стадиях. Согласно социологическим опросам, подавляющее большинство россиянок ни разу не были у маммолога и не проводят самообследований молочной железы. И только 65% знают, что при обнаружении на ранних стадиях рак молочной железы излечим.

О благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди»:
Благотворительная программа «Вместе против рака груди» основана в 1992 году, в России действует с 2002 года. На сегодняшний день в ней участвуют около 50 стран мира. Все программы в разных странах объединены общей целью – помогать каждой женщине в борьбе против рака груди. В ее рамках регулярно проводятся мероприятия, призывающие женщин следить за здоровьем груди и позволяющие получить достоверную информацию о состоянии здоровья молочных желез – от просветительских акций и бесплатных массовых обследований в регионах до адресной помощи женщинам, пережившим операции на груди.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN