«Деловой квартал»: результаты 14 лет


В январе 2009 года «Деловой квартал» начал свой 15-тый год.

Сегодня под брендом «Деловой квартал» существуют Сеть бизнес-еженедельников в 8 городах-миллионниках России, тематические приложения и ежегодный справочник «Книга Топ-листов», конференции и портал делового общения dkvartal.ru.

Главный деловой журнал города.

Сеть бизнес-еженедельников «Деловой квартал» охватывает 8 ключевых городов-миллионников РФ: Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара и Челябинск. Первое издание Сети появилось в Екатеринбурге в 1994г., с 2004г. началось сетевое развитие. Первый номер журнала «Деловой квартал» вышел в Екатеринбурге в 1994г. В 2004г. было принято решение о запуске Сети «Деловой квартал». Все издания сети объединяют общая редакционная и маркетинговая политика, общая бизнес-модель, общие стандарты содержания и схожая читательская аудитория.

В 2008 г. совокупный тираж сети «Деловой квартал» достиг 62 200 экз. С ростом тиража совокупная аудитория Сети журналов «Деловой Квартал» составила уже 248 800 человек (AIR - 4 человека, по исследованиям Фонда «Социум», май 2008г.). Как показало исследование, аудитория «Делового квартала» в каждом городе высоко оценивает издание и постоянное увеличение тиража – еще одно свидетельство востребованности «Делового Квартала».

Львиная доля аудитории Делового квартала – это собственники и топ-менеджеры ведущих компаний города (74%). Именно эти люди принимают решение по выбору товаров и услуг для своего бизнеса.

Социальный статус*:

74% - это собственники компаний и топ-менеджеры,
14,2% - ведущие специалисты,
10,3% - линейные руководители.

*данные собственной базы подписчиков (август 2008г.)

Основная часть тиража (71,5%) распространяется силами собственной курьерской службы, которая работает в каждом городе Сети. Еженедельно, курьеры доставляют издание по офисам подписчиков. На каждом журнале наклеен стикер с именем читателя и названием компании. Принятая система адресной подписки позволяет контролировать распространение каждого экземпляра издания и состав аудитории каждого выпуска.

Распространение:
71,5% подписка через редакцию
7% розница
8% авиалинии
10% клиентская подписка (банки, автосалоны)
1,5% подписные агентства
2% выставки, конференции

Контроль всех бизнес-процессов издания позволил достичь Сети «Деловой квартал» лидирующих показателей деловой прессы городов-миллионников. По итогам 2008г. «Деловой Квартал» занимает лидирующие позиции на рынке деловой прессы 4 городов Сети: Екатеринбург (35%), Нижний Новгород(36%), Челябинск (43%) и Красноярск (51%). В Самаре, Ростове-на-Дону и Казани «Деловой Квартал» занимает на рынке деловых СМИ второе место с долей 14%, 24% и 27%, уверенно опережая приложения федеральных деловых изданий. В среднем «Деловой квартал» держит 26% рынка деловой прессы городов-миллионников. Первый номер в Перми вышел 29 сентября 2008г. и уже в ноябре «Деловой Квартал» занял вторую позицию на рынке города.

В январе 2009г. в Сети журналов «Деловой квартал» изменилось позиционирование. Теперь «Деловой квартал» - это «главный деловой еженедельник города». Новое позиционирование – это отражение ведущих позиций издания на рынке деловой прессы, завоеванных в 2008г.

Приложения
«Деловой квартал» ежегодно выпускает приложения к журналу: «Книга ТОП-листов», «Моя недвижимость», «Моя карьера», «Бизнес-справочник». Приложения выходят в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде, Челябинске, Красноярске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Портал делового общения Dkvartal.ru
Сейчас «Деловой квартал» активно развивает интернет-портал делового общения www.dkvartal.ru в 9 городах Сети. По исследованиям РОЦИТ (октябрь 2008г.), dkvartal.ru занимает 4 место по среднесуточной посещаемости в рейтинге региональных интернет-проектов, уступая только специализированным и массовым площадкам.

Конференции «Делового квартала»
С декабря 2005г. «Деловой квартал» проводит конференции для предпринимателей урало-сибирского региона. За 3 года состоялось 28 успешных проектов, в которых приняли участие около 2500 представителей предприятий Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Омска, Тюмени и других городов. С начала 2008г. конференции активно используют формат видеоконференцсвязи с именитыми московскими экспертами.

Наталья Коптелова, директор сети «Деловой квартал»:
«Все 14 лет существования издания в Екатеринбурге и 4 года существования сети «Деловой квартал» журнал предоставляет всегда актуальную и достоверную. Занимая лидирующие позиции на рынке деловой прессы, «Деловой квартал» выступает трейдмейкером и задает планку развития для бизнес-изданий городов-миллионников».

Краткая информация о Сети журналов «Деловой квартал»:
«Деловой квартал» - сеть деловых журналов в городах-миллионниках России: в Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани. Все издания сети объединяют общая редакционная и маркетинговая политика, общая бизнес-модель и стандарты содержания. Читатели «Делового квартала» - активная бизнес-аудитория (собственники и топ-менеджеры, руководители среднего звена динамично развивающихся бизнесов).


844
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN