Журнал "Деловой квартал" - свежий номер


№ 3 (671) от 2 февраля 2009.

Вы Чичваркина виновным считаете?

Основателя компании «Евросеть» Евгения Чичваркина объявили в международный розыск. Его подозревают в похищении в 2003 г. бывшего экспедитора «Евросети» и вымогательстве у него денег. Чичваркин проходит и по делу 2005 г. о контрабанде мобильных телефонов. Екатеринбургские предприниматели сомневаются в том, что его пытаются наказать именно за эти преступления: россий­ский бизнес не застрахован от давления через аресты.

Короткие новости

Строители прикрылись девальвацией

На совещании у губернатора строители областного роддома и гостиницы «Украина» сетовали на то, что из-за девальвации рубля сроки сдачи объектов, скорее всего, перенесут. Центральный стадион просил у властей гарантий по кредиту, но ему отказали. УГМК вновь не хватило денег на фасад «Демидова», и губернатор отправил девелопера к Валерию Ананьеву.

Владимир Путилин отправил 300 млн на конюшни

Соучредитель компании «Екатеринбург-Втормет» Владимир Путилин вложил свыше 300 млн руб. в конноспортивный комплекс с самыми дорогими в регионе услугами. Коммерсант рассчитывает зарабатывать на развлекательной части КСК, а лошадей называет «проектом для души». Владельцы конного бизнеса говорят о падении спроса, закрывают неприбыльные конюшни и сворачивают инвестпроекты.

Кризис — время навести порядок

Хитрые схемы налогообложения во время кризиса не помогут.

Девелоперы простятся со сверхдоходами

Рентабельность строительных проектов приблизится к ставкам по депозитам.

Обзор: Ресторанные компании

Ресторанные компании, начинавшие бизнес в Екатеринбурге, переходят в новое качество, все больше зарабатывая на региональных сетевых проектах. Их зависимость от местного рынка нивелируется — они становятся носителями трендов, которые сами же и формируют.

Топ-лист: Ресторанные компании

Развивайся или увольняйся

Кризис — не время, чтобы залечь на дно. Пока одни жалуются на массовые сокращения и отсутствие вакансий, другие не только сохраняют рабочие места, но и продвигаются вверх по карьерной лестнице.

Cтроители поступают на службу государства

В прошлом году на возведение зданий городской и областной бюджеты потратили 5,5 млрд руб. Государственные строительные программы гарантируют застройщикам-партнерам пусть небольшой, но стабильный заработок. Эти деньги позволят подрядчикам властей как минимум выжить в условиях кризиса

1136
ксения
+10.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке