«Деловой квартал-Ростов» №3. Главные бизнес события города


Агентства недвижимости ожидают активного спроса?! Мнения игроков местного рынка недвижимости. Топ-10 ресторанных компаний. Упадет ли рынок HORECA в Ростове? Почему клиенты инвесткомпаний заинтересовались трейдингом? Может ли бизнес начаться с увлечения горными лыжами? Бизнес-стори Елены Левиной "Титан Инвест". Полную версию читайте на www.dkvartal61.ru и в журнале "Деловой квартал" №3 от 9 февраля.

Агентства недвижимости ожидают активного спроса
В январе на ростовском рынке недвижимости после затяжной стагнации произошло некоторое оживление. По словам экспертов, появился спрос на квартиры эконом сегмента. Участники рынка отмечают, что рынок недвижимости нащупал «дно», а значит, цены снова начнут расти вверх.

Топ-лист
Топ-10 ресторанных компаний По мнению участников ростовского рынка общепита, с осени 2008 г. рынок «просел» в среднем на 20%. Спада покупательской активности не выдерживают не только местные заведения, но и некоторые федеральные сети. Стремясь сохранить клиентов, рестораторы пытаются удержать цены на прежнем уровне и замораживают планы по открытию новых заведений.

Маркетинг
Клиенты инвесткомпаний заинтересовались трейдингом В 2008 г. было зафиксировано рекордное падение фондового рынка - на 70% с начала года. Эта ситуация спровоцировала серьезный отток пайщиков из открытых фондов. Многие клиенты инвесткомпаний решили самостоятельно торговать на бирже. В связи с этим у последних увеличился объем и количество сделок в сегменте брокерского обслуживания, который сейчас является чуть ли не единственной доходной для ИК услугой.

Бизнес$стори
Надежный компаньон
Для обычного советского экономиста Елены Левиной бизнес начался с горных трасс Чегета, где она встретила первых деловых партнеров, и кооперативной торговли. Следующий виток роста определил инвестиционный бум начала 90-х: в ту пору она пустилась в путешествие по Югу России ради скупки пакетов акций и через два года вместе с компаньонами создала фирму «ТИТАН-ИНВЕСТ». Сегодня это крупнейшая региональная инвестиционная компания в ЮФО.

1674
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке