Термокружки

PR-агентство «ИМА-консалтинг» оказало поддержку открытия детских комнат в Самарской области и Нижнем Новгороде


4 февраля 2009 г., в рамках совместного масштабного благотворительного проекта ООО «Амвэй» и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Улыбка ребёнка», в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Варрель» состоялось открытие детской игровой комнаты.

В рамках этого же проекта, днем позже была открыта комната психологической разгрузки (сенсорная комната) в Специализированном доме ребенка в Тольятти. А 10 февраля была открыта игровая комната в МУЗ «Детская городская клиническая больница № 1» в Нижнем Новгороде.

Совместный проект ЮНИСЕФ и «Амвэй» «Улыбка ребенка» рассчитан на три года (2008–2010), в течение которых планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России. В настоящее время игровые и сенсорные комнаты уже открыты и успешно функционируют, принося радость детям в Бийске, Барнауле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске и Петрозаводске и Иркутске.

Специальное оборудование игровой комнаты в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Варрель» позволит снимать эмоциональное и мышечное напряжение у детей, тонизировать их психическую активность, развивать воображение и творческие способности, корректировать психоэмоциональное состояние. Методы игровой терапии, используемые при проведении занятий, помогут установить доверительные отношения между ребенком и специалистом и будут способствовать повышению эффективности этих занятий. Благодаря этой комнате, ежедневно Центр сможет принимать на 30 детей больше, чем раньше.

Оснащение сенсорной комнаты в рамках проекта «Улыбка ребенка» позволит Специализированному дому ребенка в Тольятти проводить специальные занятия для реабилитации детей-инвалидов и детей с задержкой психо-речевого развития. Эти занятия позволят улучшить внимание и память детей, а также развить их сенсорные способности: восприятие цвета, формы, величины, звуков и запахов, развить тактильные ощущения. С детьми с особенностями развития (детским церебральным параличом, синдромом Дауна) будут проводиться занятия по релаксации, по расслаблению мышц и снятию нервного напряжения. Ежедневно в комнате будет заниматься 10 детей.

Игровая комната в Детской городской клинической больнице № 1 в Нижнем Новгороде была оборудована в Хирургическом отделении. Оснащение игровой комнаты позволит детям, проходящим лечение и реабилитацию в этом отделении, проводить свободное от медицинских процедур время не в палате, а в игровой комнате, где есть яркие игровые модули, удобная детская мебель и интересные игры.

Независимые Предприниматели компании «Амвэй» принимают активное участие в программах корпоративной социальной ответственности компании. Так, несколько лидеров Амвэй высокого уровня, проживающих в Самаре, обеспечили ремонтно-отделочную подготовку комнат к оснащению их игровым и сенсорным оборудованием, а также оказали помощь в организации детского праздника по случаю их открытия.

Информационное сопровождение проекта «Улыбка ребенка» обеспечивает PR-агентство «ИМА-консалтинг».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке